QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13749

Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, которые могут стать отличным перекусом или быстрым завтраком. Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 штук, которые тут же были съедены, едва пройдя фотосессию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешать тесто, оно должно быть густым, как домашняя сметана.
Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх томатным кетчупом и выложить сверху кусочки колбасы и болгарский перец.
Каждый оладушек посыпать орегано и твёрдым сыром. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладушки на медленном огне 3-5 минут, пока поджарится низ и расплавится сыр.
Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, посыпать измельчённым укропом. Сразу подавать к столу! В горячем и тёплом состоянии очень вкусно!
Комментарии
Анжелочка, замечательные
