Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, которые могут стать отличным перекусом или быстрым завтраком. Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 штук, которые тут же были съедены, едва пройдя фотосессию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир и тщательно перемешать.
Шаг 2 из 9:
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 3 из 9:
Перемешать тесто, оно должно быть густым, как домашняя сметана.
Шаг 4 из 9:
Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.
Шаг 5 из 9:
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6 из 9:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
Шаг 7 из 9:
Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх томатным кетчупом и выложить сверху кусочки колбасы и болгарский перец.
Шаг 8 из 9:
Каждый оладушек посыпать орегано и твёрдым сыром. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладушки на медленном огне 3-5 минут, пока поджарится низ и расплавится сыр.
Шаг 9 из 9:
Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, посыпать измельчённым укропом. Сразу подавать к столу! В горячем и тёплом состоянии очень вкусно!
Приятного аппетита!