Предлагаю достаточно быстро и просто приготовить на сковороде оладьи а-ля пицца. По сути это оладьи, замешанные на кефире, на поверхность которых в процессе жарки выкладывается начинка. Оладьи-пиццы получаются аппетитными, вкусными, сытными, они могут стать отличным перекусом или быстрым завтраком. Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 оладий, эти мини-пиццы были съедены, едва пройдя фотосессию.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кефир для приготовления оладий-пиццы можно взять любой жирности. В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 9:
Добавить 70 грамм просеянной муки и разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 9:
Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней жирности.
Шаг 4 из 9:
Болгарский перец очистить от плодоножки с семечками, промыть водой. Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.
Шаг 5 из 9:
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6 из 9:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать по 1-1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки.
Шаг 7 из 9:
Готовить оладьи на среднем огне. Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх кетчупом, выложить сверху часть нарезанных кусочков колбасы и болгарского перца.
Шаг 8 из 9:
Каждый оладушек, по желанию, посыпать специями (я посыпала орегано). Поверх начинки выложить натёртый сыр. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладьи а-ля пицца на медленном огне 3-5 минут (до поджаривания оладий снизу и расплавления сыра).
Шаг 9 из 9:
Готовые оладьи "Мини-пиццы" переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки. Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, по желанию, посыпать нарезанной зеленью (у меня - укроп и петрушка). Аппетитные, вкусные, сытные оладьи а-ля пиццы горячими или тёплыми подать к столу.
Приятного аппетита!