Оладьи а-ля пицца

4.6
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи а-ля пицца
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю достаточно быстро и просто приготовить на сковороде оладьи а-ля пицца. По сути это оладьи, замешанные на кефире, на поверхность которых в процессе жарки выкладывается начинка. Оладьи-пиццы получаются аппетитными, вкусными, сытными, они могут стать отличным перекусом или быстрым завтраком. Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 оладий, эти мини-пиццы были съедены, едва пройдя фотосессию.

Ингредиенты

Для приготовления оладий а-ля пицца понадобится:
кефир - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 140 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
кетчуп (или томатный соус) - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
колбаса (у меня - копчёная) - 100 г;
болгарский перец - 0,5 шт.;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.7 г
Жиры
33%
13.8 г
Углеводы
48%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кефир для приготовления оладий-пиццы можно взять любой жирности. В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать.

Кефир для приготовления оладий-пиццы можно взять любой жирности. В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 9:

Добавить 70 грамм просеянной муки и разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.

Добавить 70 грамм просеянной муки и разрыхлитель, перемешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 9:

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней жирности.

Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её, замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану средней жирности.

Шаг 4 из 9:

Болгарский перец очистить от плодоножки с семечками, промыть водой. Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.

Болгарский перец очистить от плодоножки с семечками, промыть водой. Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.

Шаг 5 из 9:

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 6 из 9:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать по 1-1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать по 1-1,5 столовых ложки теста, формируя оладушки.

Шаг 7 из 9:

Готовить оладьи на среднем огне. Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх кетчупом, выложить сверху часть нарезанных кусочков колбасы и болгарского перца.

Готовить оладьи на среднем огне. Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх кетчупом, выложить сверху часть нарезанных кусочков колбасы и болгарского перца.

Шаг 8 из 9:

Каждый оладушек, по желанию, посыпать специями (я посыпала орегано). Поверх начинки выложить натёртый сыр. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладьи а-ля пицца на медленном огне 3-5 минут (до поджаривания оладий снизу и расплавления сыра). 

Каждый оладушек, по желанию, посыпать специями (я посыпала орегано). Поверх начинки выложить натёртый сыр. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладьи а-ля пицца на медленном огне 3-5 минут (до поджаривания оладий снизу и расплавления сыра). 

Шаг 9 из 9:

Готовые оладьи "Мини-пиццы" переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки. Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, по желанию, посыпать нарезанной зеленью (у меня - укроп и петрушка). Аппетитные, вкусные, сытные оладьи а-ля пиццы горячими или тёплыми подать к столу.

Готовые оладьи "Мини-пиццы" переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки. Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, по желанию, посыпать нарезанной зеленью (у меня - укроп и петрушка). Аппетитные, вкусные, сытные оладьи а-ля пиццы горячими или тёплыми подать к столу.

Приятного аппетита!

19.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/13749

QR-код