Оладьи-пиццы на кефире

Оладьи-пиццы на кефире
4.6
10 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13749

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, которые могут стать отличным перекусом или быстрым завтраком. Из указанного количества продуктов у меня вышло 7 штук, которые тут же были съедены, едва пройдя фотосессию.

Ингредиенты

Для приготовления оладий-пицц на кефире понадобится:
кефир - 180 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
томатный кетчуп или соус - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г;
колбаса (я готовила с копчёной колбасой) - 100 г;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
укроп, орегано - по вкусу.

Процесс приготовления

В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир и тщательно перемешать.

В миске взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.Перемешать тесто, оно должно быть густым, как домашняя сметана.

Перемешать тесто, оно должно быть густым, как домашняя сметана.
Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.

Соломкой нарезать колбасу и болгарский перец.Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя оладушки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя оладушки.Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх томатным кетчупом и выложить сверху кусочки колбасы и болгарский перец.

Когда нижняя сторона поджарится, оладушки перевернуть, смазать верх томатным кетчупом и выложить сверху кусочки колбасы и болгарский перец.
Каждый оладушек посыпать орегано и твёрдым сыром. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладушки на медленном огне 3-5 минут, пока поджарится низ и расплавится сыр.

Каждый оладушек посыпать орегано и твёрдым сыром. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладушки на медленном огне 3-5 минут, пока поджарится низ и расплавится сыр.
Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, посыпать измельчённым укропом. Сразу подавать к столу! В горячем и тёплом состоянии очень вкусно!

Горячие оладьи-пиццы, замешанные на кефире, выложить на блюдо, посыпать измельчённым укропом. Сразу подавать к столу! В горячем и тёплом состоянии очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии