Курица под сыром в духовке - замечательное блюдо, которое очень просто готовится. Курочка получается очень нежной и вкусной. Подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. В качестве гарнира можно подать легкий салат из овощей.
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь и перец порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
На дно формы для запекания выложить овощи, сверху - курицу.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и яйцо. Хорошенько перемешать.
Покрыть курицу сверху сырной смесью.
Запекать курочку в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки (40-45 минут).
Выложить необыкновенно вкусную, нежную курицу под сыром, приготовленную в духовке, на тарелку вместе с овощами, украсить зеленью и подать в горячем виде к столу.