Куриные окорочка с сыром в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные окорочка с сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления в духовке  наивкуснейших куриных окорочков, фаршированных сыром. Мясо получается нежным, сочным, с явно выраженным сырным вкусом. Попробуйте это блюдо обязательно! Подать окорочка можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков с сыром в духовке потребуется:
куриные окорочка - 3 шт.;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
твердый сыр - 100 г;
сметана или майонез - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Окорочка вымыть, обсушить, поперчить, посолить, посыпать приправой для курицы.

Шаг 2 из 6:

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на средней терке.

Шаг 3 из 6:

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Затем, отодвинув шкуру сверху каждого окорочка, сделать глубокие разрезы возле кости. Вложить в них по 2-3 кружочка чеснока (как на фото).

Шаг 4 из 6:

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Разрез на каждом окорочке плотно наполнить натертым сыром. Сыр разместить и поверх разреза на мясе, после чего натянуть сверху шкуру.

Шаг 5 из 6:

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Форму для запекания застелить пергаментом (бумага не даст слишком вымазаться форме), выложить окорочка. Сверху курицу смазать майонезом или сметаной.

Шаг 6 из 6:

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Куриные окорочка, фаршированные сыром, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до красивой румяной корочки сверху и прозрачного мясного сока при накалывании). Окорочка, приготовленные с сыром по этому рецепту, получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19990

QR-код