На главную | | |

Курица в кефирном маринаде в духовке

5 1
Курица в кефирном маринаде в духовке

Курица в кефирном маринаде в духовке

Инна Кондрашова

Курица в кефирном маринаде, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса получаются сочными и очень нежными. В маринад можно добавлять любые специи. Я использовала соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и имбирь, который добавил пикантности мясу. Приготовьте, Вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке потребуется:
кусочки курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные ножки) - 500-600 г;
кефир (любой жирности) - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.; 
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
натёртый имбирь - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Порционные кусочки курицы вымыть и обсушить. 

Порционные кусочки курицы вымыть и обсушить. 

Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок. 

Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок. 
Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Чем дольше промаринуется курица в кефире и специях, тем лучше и нежнее получится.

Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Чем дольше промаринуется курица в кефире и специях, тем лучше и нежнее получится.
Курицу вынуть из кефирного маринада, переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Курицу вынуть из кефирного маринада, переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 
Готовое мясо достать из духовки, немного остудить и подавать на стол. 

Готовое мясо достать из духовки, немного остудить и подавать на стол. 
Курочка, приготовленная в кефирном маринаде в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Курочка, приготовленная в кефирном маринаде в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх