Курица в кефирном маринаде, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса получаются сочными и очень нежными. В маринад можно добавлять любые специи. Я использовала соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и имбирь, который добавил пикантности мясу. Приготовьте, Вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Порционные кусочки курицы вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок.
Шаг 3 из 6:
Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Чем дольше промаринуется курица в кефире и специях, тем лучше и нежнее получится.
Шаг 4 из 6:
Курицу вынуть из кефирного маринада, переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовое мясо достать из духовки, немного остудить и подавать на стол.
Шаг 6 из 6:
Курочка, приготовленная в кефирном маринаде в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!