Окорочка, фаршированные сыром

Окорочка, фаршированные сыром
4.1
15 оценок
3
комментария

Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления окорочков, фаршированных сыром, понадобится:
окорочка куриные - 2 шт.;
сыр твердый - 70-80 г;
чеснок - 2 зубчика;
сметана или майонез домашний - 2 ч. л.;
смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.

Шаг 2 из 6:

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится. Прорезы стараться делать не сквозные.

Шаг 3 из 6:

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4 из 6:

Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.

Шаг 5 из 6:

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.

Шаг 6 из 6:

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.02.2014 / 16.02.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.02.2016 - 15:25

Елена, хочу поблагодарить за рецепт чудных окорочков! Забегала в гости подружка и я решила приготовить, да так вкусно получилось - все делала строго по рецепту и нам обеим очень, очень, очень понравилось. Вот только сфоткать не успела, а так хотела похвалиться 😚!!! СПАСИБО!!!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"