Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.
Шаг 2 из 6:
Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.
Шаг 3 из 6:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 из 6:
Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.
Шаг 5 из 6:
Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.
Шаг 6 из 6:
Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!
Приятного Вам аппетита!