На главную | | |

Пирог с творогом и сыром

5 5

Пирог с творогом и сыром

nichka

Пирог с творогом и сыром получается необыкновенно вкусным. Его можно подать и холодным, и горячим. Да и красивое оформление дрожжевого пирога в виде цветка никого не оставит равнодушным. Обязательно порадуйте близких такой эффектной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и сыром нам потребуется:
Для теста:
100 мл тёплой воды;
2 ст. л. сахара;
10 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
250 мл кефира или простокваши;
500 г муки;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
100 г сыра твёрдых сортов;
200 г творога;
пара веточек укропа;
тмин для посыпки;
яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары развести в 100 мл тёплой воды дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. В глубокой миске соединить опару, яйцо, кефир (простоквашу), растительное масло, соль, перемешать и затем постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, эластичное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Хорошо его обмять и дать снова подняться.

Для приготовления опары развести в 100 мл тёплой воды дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. В глубокой миске соединить опару, яйцо, кефир (простоквашу), растительное масло, соль, перемешать и затем постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, эластичное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Хорошо его обмять и дать снова подняться. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, немного обмять, затем разделить на 2 части. Из этого количества теста и начинки получатся 2 пирога.

Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, немного обмять, затем разделить на 2 части. Из этого количества теста и начинки получатся 2 пирога.

Для приготовления начинки тщательно перемешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную зелень и творог. Одну часть теста разделить на два равных кусочка и раскатать в круг, не тонко. Выложить 1/2 начинки и разровнять.

Для приготовления начинки тщательно перемешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную зелень и творог. Одну часть теста разделить на два равных кусочка и раскатать в круг, не тонко. Выложить 1/2 начинки и разровнять.Второй кусочек теста раскатать в круг, выложить поверх начинки и хорошо закрепить край, по кругу.

Второй кусочек теста раскатать в круг, выложить поверх начинки и хорошо закрепить край, по кругу.
Сделать 8 разрезов на пироге с творогом и сыром.

Сделать 8 разрезов на пироге с творогом и сыром. Развернуть лепестки и соединить по 2 лепестка вместе. 

Развернуть лепестки и соединить по 2 лепестка вместе.

Переложить получившийся цветок на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирогу немного "подойти" в течение 25-30 минут. Затем смазать верх пирога взбитым желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Аналогично сформировать и испечь из второй отложенной части теста ещё один пирог.

Переложить получившийся цветок на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирогу немного "подойти" в течение 25-30 минут. Затем смазать верх пирога взбитым желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Аналогично сформировать и испечь из второй отложенной части теста ещё один пирог.
Пирог с творогом и сыром можно подать и в горячем, и холодном виде.

Пирог с творогом и сыром можно подать и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Получились два отличных

Татьяна Черникова

Получились два отличных  пирога! Выпечка - нежная и воздушная и очень вкусная! Использовала свежие дрожжи,скисшее молоко и муки ушло грамм на сто больше, чем по рецепту.  Слова благодарности в очередной раз автору!!!

Спасибо большое за тёплые

nichka

Спасибо большое за тёплые слова!

Получилось!!! Вкусно!!!

Oksana Kravchenko

Получилось!!! Вкусно!!! Спасибо!!! Для любителей несладкого творога!

Да, очень вкусно)

nichka

Да, очень вкусно)

Наверх