Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Комментарии
А мы дома сначала едим с…
Зачем в пигоди обжаривать…
Ответ на Зачем в пигоди обжаривать… от Гость
Мясо и лук не обжаривается,…
Ответ на Мясо и лук не обжаривается,… от Фаина
На пару и правда очень
Ответ на ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! от Марина 1111
Ответ на ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! от Марина 1111
Очень люблю подобные блюда)))
Ответ на Очень люблю подобные блюда))) от Румия
Спасибо за рецепт! Пигоди -
Ответ на Спасибо за рецепт! Пигоди - от Елена
Подскажите, пожалуйста, в

Ответ на Подскажите, пожалуйста, в от Виктория Воронина
Масло лучше рафинированное,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, в от Виктория Воронина
Замораживать можно всё, …
Ответ на Подскажите, пожалуйста, в от Виктория Воронина
Ответ на А соус к пигоди не… от Гость