Апельсиновая кростата

Апельсиновая кростата
5.0
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкуснейшей апельсиновой кростаты. Насыщенное песочное тесто, апельсиновый крем, с еле уловимыми кусочками мякоти... Ммм... Маленькая Италия на вашем столе... Угощайтесь...

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновой кростаты понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
сахар - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
какао - 3 ст. л.;
щепотка соли.
Для апельсинового крема:
апельсины - 2 шт.;
цедра - с 1 апельсина;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
яйцо - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовление теста:

Шаг 2 из 12:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

Приготовление теста:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

Шаг 3 из 12:

В муку добавить какао и соль, перемешать.

В муку добавить какао и соль, перемешать.

Шаг 4 из 12:

К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто. Если тесто не хочет "собираться", то можно добавить пару ложек молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто. Если тесто не хочет "собираться", то можно добавить пару ложек молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Шаг 5 из 12:

Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Шаг 6 из 12:

Приготовление апельсинового крема:

Шаг 7 из 12:

С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.

Приготовление апельсинового крема:

С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.

Шаг 8 из 12:

В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 грамм сахара, цедру, довести до кипения.

В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 грамм сахара, цедру, довести до кипения.

Шаг 9 из 12:

Яйца взбить с 75 граммами сахара вилочкой до однородного состояния.

Яйца взбить с 75 граммами сахара вилочкой до однородного состояния.

Шаг 10 из 12:

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.

Шаг 11 из 12:

Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.

Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 12 из 12:

Наивкуснейшая апельсиновая кростата готова.

Наивкуснейшая апельсиновая кростата готова.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2014 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"