Хочу предложить рецепт вкуснейшей апельсиновой кростаты. Насыщенное песочное тесто, апельсиновый крем, с еле уловимыми кусочками мякоти... Ммм... Маленькая Италия на вашем столе... Угощайтесь...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовление теста:
Шаг 2 из 12:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Шаг 3 из 12:
В муку добавить какао и соль, перемешать.
Шаг 4 из 12:
К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто. Если тесто не хочет "собираться", то можно добавить пару ложек молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
Шаг 5 из 12:
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Шаг 6 из 12:
Приготовление апельсинового крема:
Шаг 7 из 12:
С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
Шаг 8 из 12:
В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 грамм сахара, цедру, довести до кипения.
Шаг 9 из 12:
Яйца взбить с 75 граммами сахара вилочкой до однородного состояния.
Шаг 10 из 12:
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
Шаг 11 из 12:
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 12 из 12:
Наивкуснейшая апельсиновая кростата готова.
Приятного аппетита!