Хочу предложить рецепт вкуснейшей апельсиновой кростаты. Насыщенное песочное тесто, апельсиновый крем, с еле уловимыми кусочками мякоти... Ммм... Маленькая Италия на вашем столе... Угощайтесь...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление теста:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
В муку добавить какао и соль, перемешать.
К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто. Если тесто не хочет "собираться", то можно добавить пару ложек молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Приготовление апельсинового крема:
С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 грамм сахара, цедру, довести до кипения.
Яйца взбить с 75 граммами сахара вилочкой до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.