Апельсиновая кростата

Апельсиновая кростата

Хочу предложить рецепт вкуснейшей апельсиновой кростаты. Насыщенное песочное тесто, апельсиновый крем, с еле уловимыми кусочками мякоти... Ммм... Маленькая Италия на вашем столе... Угощайтесь...

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновой кростаты понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
сахар - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
какао - 3 ст. л.;
щепотка соли.
Для апельсинового крема:
апельсины - 2 шт.;
цедра - с 1 апельсина;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
яйцо - 3 шт.

Процесс приготовления

Приготовление теста:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

Приготовление теста:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
В муку добавить какао и соль, перемешать.

В муку добавить какао и соль, перемешать.

К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто. Если тесто не хочет "собираться", то можно добавить пару ложек молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

К сливочной массе добавить мучную, быстро замесить однородное тесто. Если тесто не хочет "собираться", то можно добавить пару ложек молока. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Приготовление апельсинового крема:

С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.

Приготовление апельсинового крема:

С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.

В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 грамм сахара, цедру, довести до кипения.

В кастрюлю налить пюре, сливочное масла, 75 грамм сахара, цедру, довести до кипения.

Яйца взбить с 75 граммами сахара вилочкой до однородного состояния.

Яйца взбить с 75 граммами сахара вилочкой до однородного состояния.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.

Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.

Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Наивкуснейшая апельсиновая кростата готова.

Наивкуснейшая апельсиновая кростата готова.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии