Знаете ли вы насколько полезна черноплодная рябина? Например, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А ещё блюда с черноплодной рябиной укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Много черноплодки не съесть, ведь на вкус она терпкая и вяжущая. Поэтому я предлагаю испечь замечательный тарт — на вкус яркий, сочный и совсем не терпкий. А самое главное – очень-очень полезный!!! Он Вам несомненно понравится!
Приготовьте этот прекрасный тарт своим близким и порадуйте их полезным лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 2 из 9:
Растереть всё пальцами в мелкие крошки.
Шаг 3 из 9:
Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 4 из 9:
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник минут на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще минут 15 минут. Приготовленному коржу дать остыть.
Шаг 5 из 9:
Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром.
Шаг 7 из 9:
Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.
Шаг 8 из 9:
Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.
Шаг 9 из 9:
Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты.
Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!