Если вы хотите что-то быстро подать своим родным в качестве перекуса, предлагаю приготовить пиццу на тонком лаваше в духовке. На приготовление уйдет не более 30 минут, а в итоге - вкуснейшая, хрустящая и сочная пицца, от которой все будут в восторге. Я использовала в рецепте колбасу варено-копченую и ветчину, можете взять любые другие мясные продукты, которые есть у вас в наличии. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.
Шаг 2 из 9:
Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).
Шаг 3 из 9:
На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.
Шаг 4 из 9:
Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
Шаг 5 из 9:
Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.
Шаг 6 из 9:
Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.
Шаг 7 из 9:
Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!