Пицца на тонком лаваше в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца на тонком лаваше в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите что-то быстро подать своим родным в качестве перекуса, предлагаю приготовить пиццу на тонком лаваше в духовке. На приготовление уйдет не более 30 минут, а в итоге - вкуснейшая, хрустящая и сочная пицца, от которой все будут в восторге. Я использовала в рецепте колбасу варено-копченую и ветчину, можете взять любые другие мясные продукты, которые есть у вас в наличии. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на тонком лаваше в духовке потребуется:
лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса варено-копченая (или другая) - 150 г;
ветчина (или другие колбасные изделия) - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
шампиньоны свежие - 70 г;
маслины черные без косточек - 5-8 шт.;
соус томатный - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
перец черный молотый, травы итальянские - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
9.4 г
Жиры
37%
17.6 г
Углеводы
43%
21.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.

Противень застелить пергаментом, выложить на него лист лаваша. Грамм 15 сыра натереть на крупной терке и посыпать лаваш.

Шаг 2 из 9:

Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).

Смешать томатный соус с майонезом (немного майонеза оставить).

Шаг 3 из 9:

На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.

На лаваш с сыром выложить второй лаваш, смазать его полностью смесью соуса и майонеза.

Шаг 4 из 9:

Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Выложить нарезанную кружочками колбасу и нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Шаг 5 из 9:

Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.

Также выложить нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанный колечками болгарский перец.

Шаг 6 из 9:

Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.

Далее выложить нарезанные колечками маслины. Поверх начинки смазать оставшимся майонезом, немного поперчить и посыпать итальянскими травами.

Шаг 7 из 9:

Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.

Оставшийся сыр натереть на средней или мелкой терке и щедро посыпать пиццу сверху.

Шаг 8 из 9:

Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.

Выпекать пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.

Невероятно вкусную, тонкую, хрустящую и в тоже время сочную пиццу, приготовленную на лаваше в духовке, сразу же, пока она горячая, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20105

QR-код