Приходя в один из ресторанов нашего города, я всегда заказываю мясо герефорда прожарки медиум. Оно очень сочное и вкусное. Однажды я решилась на приготовление такого мяса в домашних условиях. Единственный минус, я не нашла мясо герефорда, оно попросту пропало с наших прилавков. Поэтому было решено заменить мясо герефорда на говяжью вырезку. Результат меня совсем даже не огорчил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток.
Шаг 2 из 8:
Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.
Шаг 3 из 8:
У меня получилось по 5 минут, но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.
Шаг 4 из 8:
Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10.
Шаг 5 из 8:
Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-5. Главное, не передержать.
Шаг 6 из 8:
Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.
Шаг 7 из 8:
Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.
Шаг 8 из 8:
Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.
Приятного аппетита!