На главную | | |

Стейк из говядины прожарки медиум

5 1
Стейк из говядины прожарки медиум

Стейк из говядины прожарки медиум

si-at

Приходя в один из ресторанов нашего города, я всегда заказываю мясо герефорда прожарки медиум. Оно очень сочное и вкусное. Однажды я решилась на приготовление такого мяса в домашних условиях. Единственный минус, я не нашла мясо герефорда, оно попросту пропало с наших прилавков. Поэтому было решено заменить мясо герефорда на говяжью вырезку. Результат меня совсем даже не огорчил.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из говядины прожарки медиум понадобится:
вырезка говядины – 2 стейка по 3-4 см;
масло оливковое – 2-3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
специи - по вкусу;
гарнир - по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток.

Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток.
Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.

Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.

У меня получилось по 5 минут, но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.

У меня получилось по 5 минут, но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.
Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10.

Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10.

Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-5. Главное, не передержать.

Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-5. Главное, не передержать.
Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.

Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.

Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.

Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.

Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.

Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина":

Комментарии

Испорченное мясо. Из

Испорченное мясо. Из холодильника сразу на сковороду?! Вы серьезно? 10!!!!! Минут под крышкой?! Ясно-понятно

Великолепный рецепт. Очень

Великолепный рецепт. Очень любим в нашей семье такие блюда))).

Спасибо!!! Мы тоже очень

si-at

Спасибо!!! Мы тоже очень любим 

Наверх