Стейк из говядины прожарки медиум

4.2
14 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Стейк из говядины прожарки медиум

Приходя в один из ресторанов нашего города, я всегда заказываю мясо герефорда прожарки медиум. Оно очень сочное и вкусное. Однажды я решилась на приготовление такого мяса в домашних условиях. Единственный минус, я не нашла мясо герефорда, оно попросту пропало с наших прилавков. Поэтому было решено заменить мясо герефорда на говяжью вырезку. Результат меня совсем даже не огорчил.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из говядины прожарки медиум понадобится:
вырезка говядины – 2 стейка по 3-4 см;
масло оливковое – 2-3 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
специи - по вкусу;
гарнир - по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток.

Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток.

Шаг 2 из 8:

Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.

Накалить сковороду, выложить в нее наши стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки.

Шаг 3 из 8:

У меня получилось по 5 минут, но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.

У меня получилось по 5 минут, но необходимо ориентироваться на внешний вид мяса.

Шаг 4 из 8:

Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10.

Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10.

Шаг 5 из 8:

Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-5. Главное, не передержать.

Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. Если вас не устраивает его прожарка, то можете еще подержать его под крышкой минуты 2-5. Главное, не передержать.

Шаг 6 из 8:

Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.

Итак, наш стейк из говядины прожарки медиум готов, можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению.

Шаг 7 из 8:

Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.

Я к мясу пожарила на гарнир кабачки и баклажаны с луком, украсила зеленью и помидорами.

Шаг 8 из 8:

Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.

Очень хорошо к нашему блюду подойдет красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2014 / 13.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Александра
16.04.2021 - 10:01

из говядины стейки сложно готовить, ну по крйней мере для меня было раньше. сейчас готовлю на гриле Редмонд, получаются. спасибо за рецепт
Фото пользователя
Гость
03.12.2015 - 18:14

Испорченное мясо. Из холодильника сразу на сковороду?! Вы серьезно? 10!!!!! Минут под крышкой?! Ясно-понятно

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"