Стейки из вырезки говядины на сковороде

Стейки из вырезки говядины на сковороде

Сегодня хочу предложить вам пожарить стейки из вырезки говядины на сковороде. Это простое и одновременно вкусное и сытное блюдо можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает стейки говядины с кровью, кто-то средней прожарки, а некоторые хотят видеть у себя на столе полную прожарку. Я предпочитаю полную прожарку, о которой и расскажу. Стейки из говядины, приготовленные по этому простейшему рецепту, получаются сочными, мягкими и очень вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления стейков из вырезки говядины на сковороде понадобится:
вырезка говядина - несколько кусочков;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Идеальным стейком можно назвать парное или охлаждённое мясо говядины. Но если у вас замороженное мясо, то его следует сначала правильно разморозить, для этого сперва перекладываем говядину из морозилки на среднюю полку холодильника. Затем нужно дождаться, пока мясо полностью разморозится в холодильнике (на это может понадобится не менее 12 часов и даже более, если у вас большой кусок). Мясо нарезать толстыми ломтиками (стейками) и слегка отбить кухонным молоточком. Посолить каждый стейк по вкусу.

Идеальным стейком можно назвать парное или охлаждённое мясо говядины. Но если у вас замороженное мясо, то его следует сначала правильно разморозить, для этого сперва перекладываем говядину из морозилки на среднюю полку холодильника. Затем нужно дождаться, пока мясо полностью разморозится в холодильнике (на это может понадобится не менее 12 часов и даже более, если у вас большой кусок). Мясо нарезать толстыми ломтиками (стейками) и слегка отбить кухонным молоточком. Посолить каждый стейк по вкусу.
Обжарить говядину на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне) на среднем огне. Готовые стейки поперчить по вкусу. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

Обжарить говядину на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне) на среднем огне. Готовые стейки поперчить по вкусу. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
Я стейки из вырезки говядины подала со свежими помидорами и луком. Для этого нужно отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры и тонкими перьями репчатый лук. На каждый кусочек готового стейка разместить ломтики помидоров, а сверху - лук. Посолить овощи по вкусу.

Я стейки из вырезки говядины подала со свежими помидорами и луком. Для этого нужно отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры и тонкими перьями репчатый лук. На каждый кусочек готового стейка разместить ломтики помидоров, а сверху - лук. Посолить овощи по вкусу.Приятного аппетита!

Комментарии