Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления медальонов из говядины на сковороде. Медальоны жарятся достаточно быстро, а чтобы они получилось вкусным, лучше взять филе говядины, которое отличается особой мягкостью и нежностью. Это блюдо требует минимум специй, что обеспечивает ему натуральный вкус жареного мяса. Отличным гарниром для такой говядины будут овощи гриль. Говядина, пожаренная на сковороде, послужит замечательным семейным ужином в выходной день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе говядины нарезать на медальоны толщиной, примерно, 1-1,5 см.
Шаг 2 из 5:
Посыпать говядину специями, чёрным молотым перцем со всех сторон, отставить в сторонку на 15 минут. Солить на этом этапе не нужно, чтобы мясо не отдавало свой сок.
Шаг 3 из 5:
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в раскалённое масло кусочки мяса.
Шаг 4 из 5:
Обжаривать медальоны из говядины с двух сторон до красивой румяности (примерно, по 7-10 минут с каждой стороны) на умеренном огне (это будет полная прожарка). Если вы любите мясо с кровью, то жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, а если вам нравится средняя прожарка, то достаточно будет 4-6 минут. В конце жарки посолить медальоны по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Я подала аппетитные, мягкие, сочные жареные медальоны из говядины с овощами гриль (пока жарилась говядина, я успела приготовить такой нехитрый гарнир из овощей на другой сковороде). Вкусно и просто!
Приятного аппетита!