Медальоны из говядины на сковороде

4.7
12 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Медальоны из говядины на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления медальонов из говядины на сковороде. Медальоны жарятся достаточно быстро, а чтобы они получилось вкусным, лучше взять филе говядины, которое отличается особой мягкостью и нежностью. Это блюдо требует минимум специй, что обеспечивает ему натуральный вкус жареного мяса. Отличным гарниром для такой говядины будут овощи гриль. Говядина, пожаренная на сковороде, послужит замечательным семейным ужином в выходной день!

Ингредиенты

Для приготовления медальонов из говядины на сковороде вам понадобится:
медальоны из филе говядины - 500 г;
растительное масло (для жарки мяса) - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе говядины нарезать на медальоны толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Филе говядины нарезать на медальоны толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Шаг 2 из 5:

Посыпать говядину специями, чёрным молотым перцем со всех сторон, отставить в сторонку на 15 минут. Солить на этом этапе не нужно, чтобы мясо не отдавало свой сок.

Посыпать говядину специями, чёрным молотым перцем со всех сторон, отставить в сторонку на 15 минут. Солить на этом этапе не нужно, чтобы мясо не отдавало свой сок.

Шаг 3 из 5:

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в раскалённое масло кусочки мяса.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в раскалённое масло кусочки мяса.

Шаг 4 из 5:

Обжаривать медальоны из говядины с двух сторон до красивой румяности (примерно, по 7-10 минут с каждой стороны) на умеренном огне (это будет полная прожарка). Если вы любите мясо с кровью, то жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, а если вам нравится средняя прожарка, то достаточно будет 4-6 минут. В конце жарки посолить медальоны по вкусу.

Обжаривать медальоны из говядины с двух сторон до красивой румяности (примерно, по 7-10 минут с каждой стороны) на умеренном огне (это будет полная прожарка). Если вы любите мясо с кровью, то жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, а если вам нравится средняя прожарка, то достаточно будет 4-6 минут. В конце жарки посолить медальоны по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Я подала аппетитные, мягкие, сочные жареные медальоны из говядины с овощами гриль (пока жарилась говядина, я успела приготовить такой нехитрый гарнир из овощей на другой сковороде). Вкусно и просто!

Я подала аппетитные, мягкие, сочные жареные медальоны из говядины с овощами гриль (пока жарилась говядина, я успела приготовить такой нехитрый гарнир из овощей на другой сковороде). Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2013 / 30.04.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"