Рецепт кебаба из говядины на сковороде

Рецепт кебаба из говядины на сковороде

Кебабы, по сути своей, представляют из себя шашлыки, но с небольшими восточными нотками, проявляющимися в составе маринада для мяса. Чаще всего для кебабов используют баранину, реже говядину, свинину или курицу. В качестве дополнения подают свежие овощи, зелень и соусы. Для приготовления кебабов понадобятся деревянные (обычно бамбуковые) шпажки, которые предварительно нужно обязательно минут на 30 замачивать в холодной воде. Готовить кебабы можно в духовке, на гриле или в обычной сковороде. Сегодня будем жарить кебабы из говядины на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления кебабов на сковороде понадобится:
говядина (филейная часть) - 500 г.
Для маринада:
лимонный сок - 4-5 ст. л.;
оливковое масло - 70 мл;
чеснок - 2 зубчика;
сушёный орегано - 1 ст. л.;
сушёный розмарин - 1 ст. л.;
сушёный эстрагон - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. В миску влить оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, добавить сушёные специи, чёрный молотый перец, дольки чеснока и соль.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. В миску влить оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, добавить сушёные специи, чёрный молотый перец, дольки чеснока и соль.Тщательно перемешать содержимое миски и маринад для кебабов из говядины готов.

Тщательно перемешать содержимое миски и маринад для кебабов из говядины готов.Добавить в миску к маринаду нарезанные кусочки говядины, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Пока маринуется мясо, можно замочить в холодной воде деревянные шпажки, на которые мы будем насаживать мясо.

Добавить в миску к маринаду нарезанные кусочки говядины, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Пока маринуется мясо, можно замочить в холодной воде деревянные шпажки, на которые мы будем насаживать мясо.Затем взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки мяса, стараясь освободить их от всяких частичек маринада.

Затем взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки мяса, стараясь освободить их от всяких частичек маринада.Разогреть гриль или обычную сковороду, поместить кебабы на шпажках и жарить их, всё время переворачивая, чтобы они равномерно прожарились на среднем огне. На обжаривание требуется, как правило, от 15 до 25 минут. Всё зависит от качества говядины. Масло добавлять не нужно, так как кебабы мы мариновали с использованием масла.

Разогреть гриль или обычную сковороду, поместить кебабы на шпажках и жарить их, всё время переворачивая, чтобы они равномерно прожарились на среднем огне. На обжаривание требуется, как правило, от 15 до 25 минут. Всё зависит от качества говядины. Масло добавлять не нужно, так как кебабы мы мариновали с использованием масла.Готовые кебабы из говядины переложить со сковороды на блюдо для подачи.

Готовые кебабы из говядины переложить со сковороды на блюдо для подачи. Дополнить мясо можно сметанным и томатным соусом.

 Дополнить мясо можно сметанным и томатным соусом.Кебабы из говядины, жаренные на сковороде, получаются очень сочными, мягкими, нежными, их вкус никого не оставит равнодушным.

Кебабы из говядины, жаренные на сковороде, получаются очень сочными, мягкими, нежными, их вкус никого не оставит равнодушным.Приятного аппетита!

Комментарии