На главную | | |

Кебаб на сковороде

5 2
Кебаб на сковороде

Кебаб на сковороде

tanya-latysheva

Кебабы, по сути своей, представляют из себя шашлыки, но с небольшими восточными нотками, проявляющимися в составе маринада для  мяса и в составе соуса к кебабам. Чаще всего  для кебабов используют баранину, реже используют говядину, курицу. В качестве дополнения используют свежие овощи, травы и соусы. Для кебабов используют бамбуковые шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в холодной воде, чтобы при высокой температуре они не потрескались. Готовить кебабы можно в духовке, на гриле, или в обычной сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления кебабов на сковороде понадобится:
говядина (филейная часть) - 500 г.
Для маринада:
оливковое масло - 1 стакан;
чеснок - 2 дольки;
сушеный орегано - 1 ст. л.;
сушеный розмарин - 1 ст. л.;
сушеный эстрагон - 1 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу.
Для соуса:
сметана (йогурт) - 1 стакан;
мята - 0,5 стакана нарезаной мяты;
лимонный сок - по вкусу (не жалеть);
соль, перец - по вкусу;
мед - 1 ст. л.( по желанию).

Этапы приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В миску добавить все ингредиенты для маринада.

В миску добавить все ингредиенты для маринада.

Размешать тщательно и маринад для кебабов готов.

Размешать тщательно и маринад для кебабов готов.

Добавить в миску к маринаду нарезанные кусочки мяса. Перемешать и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Добавить в миску к маринаду нарезанные кусочки мяса. Перемешать и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Затем взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки мяса, стараясь освободить их от всяких частичек маринада.

Затем взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки мяса, стараясь освободить их от всяких частичек маринада.

Разогреть гриль или обычную сковороду, поместить кебабы и жарить их, все время переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. На это потребуется, как правило, от 15 до 25 минут. Все зависит от качества говядины. Масло добавлять не нужно, так как кебабы очень масляные.

Разогреть гриль или обычную сковороду, поместить кебабы и жарить их, все время переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. На это потребуется, как правило, от 15 до 25 минут. Все зависит от качества говядины. Масло добавлять не нужно, так как кебабы очень масляные.

Готовые кебабы, приготовленные на сковороде, уложить на блюдо.

Готовые кебабы, приготовленные на сковороде, уложить на блюдо.

Для приготовления соуса положить в мисочку сметану, добавить нарезанную мяту и все остальные ингредиенты. Перемешать и вкуснейший соус к кебабам готов.

Для приготовления соуса положить в мисочку сметану, добавить нарезанную мяту и все остальные ингредиенты. Перемешать и вкуснейший соус к кебабам готов.

Разложить кебабы на порционные тарелки. Добавить сметанный (йогуртовый) и обычный томатный соусы.

Разложить кебабы на порционные тарелки, добавить соус.

Кебабы, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими, нежными и никого не оставят равнодушными.

Кебабы, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими, нежными и никого не оставят равнодушными.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина":

Наверх