Кебабы, по сути своей, представляют из себя шашлыки, но с небольшими восточными нотками, проявляющимися в составе маринада для мяса. Чаще всего для кебабов используют баранину, реже говядину, свинину или курицу. В качестве дополнения подают свежие овощи, зелень и соусы. Для приготовления кебабов понадобятся деревянные (обычно бамбуковые) шпажки, которые предварительно нужно обязательно минут на 30 замачивать в холодной воде. Готовить кебабы можно в духовке, на гриле или в обычной сковороде. Сегодня будем жарить кебабы из говядины на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 9:
Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. В миску влить оливковое масло и свежевыжатый сок лимона, добавить сушёные специи, чёрный молотый перец, дольки чеснока и соль.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать содержимое миски и маринад для кебабов из говядины готов.
Шаг 4 из 9:
Добавить в миску к маринаду нарезанные кусочки говядины, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Пока маринуется мясо, можно замочить в холодной воде деревянные шпажки, на которые мы будем насаживать мясо.
Шаг 5 из 9:
Затем взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки мяса, стараясь освободить их от всяких частичек маринада.
Шаг 6 из 9:
Разогреть гриль или обычную сковороду, поместить кебабы на шпажках и жарить их, всё время переворачивая, чтобы они равномерно прожарились на среднем огне. На обжаривание требуется, как правило, от 15 до 25 минут. Всё зависит от качества говядины. Масло добавлять не нужно, так как кебабы мы мариновали с использованием масла.
Шаг 7 из 9:
Готовые кебабы из говядины переложить со сковороды на блюдо для подачи.
Шаг 8 из 9:
Дополнить мясо можно сметанным и томатным соусом.
Шаг 9 из 9:
Кебабы из говядины, жаренные на сковороде, получаются очень сочными, мягкими, нежными, их вкус никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!