Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины - это очень вкусно! Рецепт предельно прост. Для отбивной лучше взять мясо хорошего качества, добавить минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус говядины, быстро  поджарить на сковороде и сразу съесть. Тогда максимум удовольствия от хорошей отбивной из говядины гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления отбивной из говядины на сковороде нам понадобится:
говядина (лучше антрекотная часть) - порционно;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 30 г;
соль, перец - по вкусу;
гарнир - по усмотрению.

Процесс приготовления

Кусок говядины нарезать на порционные кусочки.

Кусок говядины нарезать на порционные кусочки.
Каждый порционный кусок мяса слегка отбить молотком.

Каждый порционный кусок мяса слегка отбить молотком.Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.

Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.
Раскалить сливочное и растительное масло, на горячую сковородку выложить отбитые куски говядины.

Раскалить сливочное и растительное масло, на горячую сковородку выложить отбитые куски говядины.
Жарить с одной стороны 10 минут. Затем добавить нарезанный репчатый лук (для гарнира), перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 7 минут.

Жарить с одной стороны 10 минут. Затем добавить нарезанный репчатый лук (для гарнира), перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 7 минут.
Сразу, сняв со сковороды, выкладывать отбивную из говядины на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира я добавила обжаренные помидоры,  репчатый лук и соленый огурец. Мясо, приготовленное по этому предельно простому рецепту, получается ну очень вкусным.

Сразу, сняв со сковороды, выкладывать отбивную из говядины на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира я добавила обжаренные помидоры,  репчатый лук и соленый огурец. Мясо, приготовленное по этому предельно простому рецепту, получается ну очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии