Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины - это очень вкусно! Рецепт предельно прост. Для отбивной лучше взять мясо хорошего качества, добавить минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус говядины, быстро поджарить на сковороде и сразу съесть. Тогда максимум удовольствия от хорошей отбивной из говядины гарантирован!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кусок говядины нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 6:
Каждый порционный кусок мяса слегка отбить молотком.
Шаг 3 из 6:
Посыпать свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 4 из 6:
Раскалить сливочное и растительное масло, на горячую сковородку выложить отбитые куски говядины.
Шаг 5 из 6:
Жарить с одной стороны 10 минут. Затем добавить нарезанный репчатый лук (для гарнира), перевернуть мясо на другую сторону и жарить еще 7 минут.
Шаг 6 из 6:
Сразу, сняв со сковороды, выкладывать отбивную из говядины на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира я добавила обжаренные помидоры, репчатый лук и соленый огурец. Мясо, приготовленное по этому предельно простому рецепту, получается ну очень вкусным.
Приятного аппетита!