Говядина, жареная на сковороде

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, жареная на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Нежная говядина, жареная на сковороде, под легким пикантным соусом получается очень вкусной. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете. Да и всем любителям мяса, всем кто любит вкусно покушать, это блюдо обязательно понравится. Несомненным плюсом является и то, что говядина под соусом, жареная на сковороде, готовится очень быстро. Главное - правильно выбрать мясо. Говядина должна быть высокого качества, пригодная для жарки (вырезка, филей, толстый и тонкий край).

Ингредиенты

Для приготовления говядины, жареной на сковороде, понадобится:
говядина - 300 г;
масло сливочное - 25 г;
масло растительное - 25 г.
Для соуса:
масло сливочное - 25 г;
петрушка - 50 г;
лимонный сок - от 1 лимона;
соль, перец - по вкусу;
другие специи - по желанию.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
12 г
Жиры
65%
24 г
Углеводы
3%
1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говядину нарезать тонкими кусочками.

Говядину нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2 из 7:

Каждый кусочек мяса слегка отбить. Слегка!

Каждый кусочек мяса слегка отбить. Слегка!

Шаг 3 из 7:

Разогреть на сковороде (или гриле) смесь  сливочного и растительного масла и на этой смеси обжарить говядину с двух сторон по 3-4 минуты. Не больше! Мясо не должно быть пережарено. Не забыть посолить и поперчить говядину.

Разогреть на сковороде (или гриле) смесь  сливочного и растительного масла и на этой смеси обжарить говядину с двух сторон по 3-4 минуты. Не больше! Мясо не должно быть пережарено. Не забыть посолить и поперчить говядину.

Разогреть на сковороде (или гриле) смесь  сливочного и растительного масла и на этой смеси обжарить говядину с двух сторон по 3-4 минуты. Не больше! Мясо не должно быть пережарено. Не забыть посолить и поперчить говядину.

Шаг 4 из 7:

Готовую говядину выложить на блюдо.

Готовую обжаренную говядину выложить на блюдо.

Шаг 5 из 7:

Пока говядина жарилась на одной сковороде, на другой сковороде готовился соус для жареного мяса. Для этого надо растопить сливочное масло.

Пока говядина жарилась на одной сковороде, на другой сковороде готовился соус для жареного мяса. Для этого надо растопить сливочное масло.

Шаг 6 из 7:

К растопленному сливочному маслу добавить свежевыжатый сок от 1 лимона и мелко нарезанную петрушку. Проварить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Соус к говядине готов.

К растопленному сливочному маслу добавить свежевыжатый сок от 1 лимона и мелко нарезанную петрушку. Проварить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Соус к говядине готов.

Шаг 7 из 7:

Полить соусом говядину, обжаренную на сковороде, и подавать на стол. Можно дополнительно посыпать любимыми специями (по желанию).

Полить соусом говядину, обжаренную на сковороде, и подавать на стол. Можно дополнительно посыпать любимыми специями (по желанию).

Приятного аппетита!

13.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!