Идею приготовления говядины с лапшой по-китайски подсмотрела в передаче с Ильей Лазерсоном. Блюдо не замысловатое, но вкусное. Мясо я подавала с лапшой, приготовленной в домашних условиях. Если нет желания возиться с замешиваем теста, можно использовать покупную лапшу. Приготовьте вкусное, сытное блюдо по этому рецепту и оно станет полноценным обедом или ужином!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
Шаг 2 из 12:
Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и нарезать соломкой. В воке (или в казане, или в сковороде) разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до золотистой корочки со всех сторон на огне чуть выше среднего. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности (минут 5-7), не забывая помешивать, на медленном огне.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешать, протушить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, кусочки мяса должны быть полностью готовы.
Шаг 4 из 12:
В самом конце приготовления добавить нарезанную кинзу, перемешать, убрать с огня. Говядину, приготовленную по-китайски, можно подавать с отваренной покупной лапшой. А можно лапшу приготовить в домашних условиях.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно начать добавлять муку, замешивая тесто.
Шаг 6 из 12:
Замесить достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто. Много муки не добавляйте, чем мягче будет тесто, тем более нежной будет готовая лапша. Главное - чтобы тесто было не липнущим к ладоням. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20 минут.
Шаг 7 из 12:
Затем тесто разрезать пополам. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать одну часть теста как можно тоньше.
Шаг 8 из 12:
Присыпать мукой, сложить оба края н середине, затем ещё раз сложить пополам.
Шаг 9 из 12:
Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.
Шаг 10 из 12:
Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности (в течение 4-5 минут), но надо попробовать на зубок. Лапша должна стать мягкой, но не переваренной.
Шаг 11 из 12:
Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.
Шаг 12 из 12:
Лапшу с наивкуснейшей говядиной, приготовленной по-китайски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!