Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего, ароматнейшего пирога, замешанного на кефире с добавлением измельчённого лимона. Делается эта выпечка быстро и просто, все ингредиенты, наверняка, есть в каждом доме. Когда этот пирог будет готовиться в духовке, ваша квартира наполнится лимонным ароматом. Это просто сказка, а не пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванилин, взбить миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).
Шаг 2 из 6:
Лимон тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки, а затем пропустить через мясорубку (или измельчить его в блендере). В яйца, взбитые с сахаром, влить подсолнечное (или растопленное сливочное) масло и кефир, взбить миксером до однородности, затем добавить измельчённый лимон, перемешать.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая каждый раз ложкой до однородности. Тесто для лимонного пирога должно получиться однородным, напоминающим по консистенции сметану средней густоты.
Шаг 4 из 6:
Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой спичкой (если после прокола выпечки спичка останется сухой и чистой, на ней не будет следов теста, значит пришло время доставать пирог из духовки).
Шаг 5 из 6:
Пирог, приготовленный с лимоном на кефире, вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить полностью остывать.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей ароматный, очень вкусный пирог украсить на своё усмотрение (я остывший пирог смазала яблочным джемом и присыпала кондитерской посыпкой).
Приятного аппетита!