Пирог с лимоном на кефире в духовке

Пирог с лимоном на кефире в духовке
5.0
21 оценка
4
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего, ароматнейшего пирога, замешанного на кефире с добавлением измельчённого лимона. Делается эта выпечка быстро и просто, все ингредиенты, наверняка, есть в каждом доме. Когда этот пирог будет готовиться в духовке, ваша квартира наполнится лимонным ароматом. Это просто сказка, а не пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с лимоном на кефире в духовке потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 170 г;
подсолнечное (или растопленное сливочное) масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
кефир - 100 мл;
лимон (небольшой) - 1 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванилин, взбить миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванилин, взбить миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).

Шаг 2 из 6:

Лимон тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки, а затем пропустить через мясорубку (или измельчить его в блендере). В яйца, взбитые с сахаром, влить подсолнечное (или растопленное сливочное) масло и кефир, взбить миксером до однородности, затем добавить измельчённый лимон, перемешать.

Лимон тщательно вымыть, разрезать на части, удаляя косточки, а затем пропустить через мясорубку (или измельчить его в блендере). В яйца, взбитые с сахаром, влить подсолнечное (или растопленное сливочное) масло и кефир, взбить миксером до однородности, затем добавить измельчённый лимон, перемешать.

Шаг 3 из 6:

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая каждый раз ложкой до однородности. Тесто для лимонного пирога должно получиться однородным, напоминающим по консистенции сметану средней густоты.

В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая каждый раз ложкой до однородности. Тесто для лимонного пирога должно получиться однородным, напоминающим по консистенции сметану средней густоты.

Шаг 4 из 6:

Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой спичкой (если после прокола выпечки спичка останется сухой и чистой, на ней не будет следов теста, значит пришло время доставать пирог из духовки).

Вылить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров), смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой спичкой (если после прокола выпечки спичка останется сухой и чистой, на ней не будет следов теста, значит пришло время доставать пирог из духовки).

Шаг 5 из 6:

Пирог, приготовленный с лимоном на кефире, вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить полностью остывать.

Пирог, приготовленный с лимоном на кефире, вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы, оставить полностью остывать.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей ароматный, очень вкусный пирог украсить на своё усмотрение (я остывший пирог смазала яблочным джемом и присыпала кондитерской посыпкой). 

Перед подачей ароматный, очень вкусный пирог украсить на своё усмотрение (я остывший пирог смазала яблочным джемом и присыпала кондитерской посыпкой). 

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2014 / 04.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"