Воздушный лимонный пирог

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Воздушный лимонный пирог

Я обожаю лимонную выпечку. В процессе приготовления на кухне всегда царит приятный цитрусовый аромат. Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусный лимонный пирог. Благодаря тому, что мы будем вводить в тесто желтки и взбитые белки по отдельности, получается очень воздушная выпечка с лимонной ноткой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного пирога потребуется:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сметана - 100 г;
пшеничная мука - 250 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
лимон (небольшой) - 1 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков.

Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 2 из 13:

Желтки растереть с сахаром с помощью в глубокой миске.

Желтки растереть с сахаром в глубокой миске.

Шаг 3 из 13:

Сливочное масло комнатной температуры добавить к желткам с сахаром и взбить венчиком.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к желткам с сахаром и взбить венчиком.

Шаг 4 из 13:

Добавить в миску сметану и взбить массу венчиком.

Добавить в миску сметану и взбить массу венчиком.

Шаг 5 из 13:

Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой тёрки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.

Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой тёрки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.

Шаг 6 из 13:

Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе, перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.

Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе, перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.

Шаг 7 из 13:

Охлаждённые белки взбить в пышную пену миксером.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену миксером.

Шаг 8 из 13:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Шаг 9 из 13:

Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.

Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.

Шаг 10 из 13:

Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Шаг 11 из 13:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный пирог 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой (если после прокалывания пирога на шпажке не будет следов теста, значит сразу доставайте пирог из духовки).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный пирог 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой (если после прокалывания пирога на шпажке не будет следов теста, значит сразу доставайте пирог из духовки).

Шаг 12 из 13:

Остывший пирог покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.

Остывший пирог покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.

Шаг 13 из 13:

Лимонный пирог получается воздушным, пышным, очень нежным и ароматным, обязательно испеките!

Лимонный пирог получается воздушным, пышным, очень нежным и ароматным, обязательно испеките!

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2013 / 20.05.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"