Воздушный лимонный пирог

Воздушный лимонный пирог

Я обожаю лимонную выпечку. В процессе приготовления на кухне всегда царит приятный цитрусовый аромат. Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусный лимонный пирог. Благодаря тому, что мы будем вводить в тесто желтки и взбитые белки по отдельности, получается очень воздушная выпечка с лимонной ноткой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного пирога потребуется:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сметана - 100 г;
пшеничная мука - 250 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
лимон (небольшой) - 1 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков.

Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром с помощью в глубокой миске.

Желтки растереть с сахаром в глубокой миске.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к желткам с сахаром и взбить венчиком.

Сливочное масло комнатной температуры добавить к желткам с сахаром и взбить венчиком.

Добавить в миску сметану и взбить массу венчиком.

Добавить в миску сметану и взбить массу венчиком.

Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой тёрки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.

Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой тёрки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.

Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе, перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.

Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе, перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену миксером.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену миксером.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.

Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.

Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный пирог 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой (если после прокалывания пирога на шпажке не будет следов теста, значит сразу доставайте пирог из духовки).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный пирог 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой (если после прокалывания пирога на шпажке не будет следов теста, значит сразу доставайте пирог из духовки).

Остывший пирог покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.

Остывший пирог покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.

Лимонный пирог получается воздушным, пышным, очень нежным и ароматным, обязательно испеките!

Лимонный пирог получается воздушным, пышным, очень нежным и ароматным, обязательно испеките!

Приятного аппетита!

Комментарии