Я обожаю лимонную выпечку. В процессе приготовления на кухне всегда царит приятный цитрусовый аромат. Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусный лимонный пирог. Благодаря тому, что мы будем вводить в тесто желтки и взбитые белки по отдельности, получается очень воздушная выпечка с лимонной ноткой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром с помощью в глубокой миске.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к желткам с сахаром и взбить венчиком.
Добавить в миску сметану и взбить массу венчиком.
Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой тёрки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.
Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе, перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.
Охлаждённые белки взбить в пышную пену миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.
Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный пирог 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой (если после прокалывания пирога на шпажке не будет следов теста, значит сразу доставайте пирог из духовки).
Остывший пирог покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.
Лимонный пирог получается воздушным, пышным, очень нежным и ароматным, обязательно испеките!
Приятного аппетита!