Я обожаю лимонную выпечку. В процессе приготовления на кухне всегда царит приятный цитрусовый аромат. Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусный лимонный пирог. Благодаря тому, что мы будем вводить в тесто желтки и взбитые белки по отдельности, получается очень воздушная выпечка с лимонной ноткой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг 2 из 13:
Желтки растереть с сахаром с помощью в глубокой миске.
Шаг 3 из 13:
Сливочное масло комнатной температуры добавить к желткам с сахаром и взбить венчиком.
Шаг 4 из 13:
Добавить в миску сметану и взбить массу венчиком.
Шаг 5 из 13:
Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой тёрки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.
Шаг 6 из 13:
Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе, перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.
Шаг 7 из 13:
Охлаждённые белки взбить в пышную пену миксером.
Шаг 8 из 13:
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Шаг 9 из 13:
Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.
Шаг 10 из 13:
Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.
Шаг 11 из 13:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный пирог 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой (если после прокалывания пирога на шпажке не будет следов теста, значит сразу доставайте пирог из духовки).
Шаг 12 из 13:
Остывший пирог покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.
Шаг 13 из 13:
Лимонный пирог получается воздушным, пышным, очень нежным и ароматным, обязательно испеките!
Приятного аппетита!