На главную | | |

Лимонный кекс

5 4
Лимонный кекс

Лимонный кекс

nata-kiseleva

Ароматно, просто, вкусно - вот девиз этого кекса!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного кекса понадобятся следующие ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
4 яйца;
4 ст. л. сметаны
250 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 крупный лимон;
3 ст. л. сахарной пудры.
Сливочное масло должно быть размягченным, а яйца - охлажденными.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить венчиком.

Добавить сметану, взбить венчиком.

Добавить сметану, взбить венчиком.

Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой терки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.

Лимон тщательно вымыть. С помощью мелкой терки снять цедру (цветная часть кожуры). Выжать сок.

Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе. Перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.

Добавить цедру и половину лимонного сока к яично-масляной массе. Перемешать. Другая половина лимонного сока понадобится для глазури.

Охлажденные белки взбить в пышную пену.

Охлажденные белки взбить в пышную пену.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Соединить просеянную муку с яично-масляной массой, перемешать.

Соединить с яично-масляной массой, перемешать.

Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Ввести взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный кекс 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать лимонный кекс 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый и остывший лимонный кекс покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.

Готовый и остывший лимонный кекс покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешать 3 столовые ложки сахарной пудры и оставшийся лимонный сок.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Наверх