Лимонный пирог с изюмом

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонный пирог с изюмом

Предлагаю испечь наивкуснейший лимонный пирог с изюмом. Выпечка готовится из вполне обычных продуктов. А вот процесс замешивания теста отличается от многих более традиционных вариантов - и это ещё один повод попробовать! Пирог получается просто потрясающим. Я нашла только один минус в этой выпечке - отведав кусочек, хочется съесть ещё и ещё. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного пирога с изюмом понадобится:
пшеничная мука - 1 стакан;
изюм - 1 стакан;
лимон (средний) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1,5 стакана;
сливочное масло - 50 г (в тесто) + для смазывания формы;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лимон моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15 на небольшом огне, затем достаём и обдаём холодной водой. Из лимона выдавливаем сок (шкурку не выбрасываем, она нам будет нужна). Благодаря тому, что мы проварили лимон, из него можно будет выдавить практически весь сок. Смешиваем лимонный сок с половиной стакана сахара, перемешиваем и отставляем в сторону. Этим соком мы будем поливать уже готовый пирог, а пока будем делать пирог, не забываем лимонно-сахарную смесь периодически перемешивать, чтобы сахар растворился полностью (постепенно смесь станет достаточно густой).

Лимон моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15 на небольшом огне, затем достаём и обдаём холодной водой. Из лимона выдавливаем сок (шкурку не выбрасываем, она нам будет нужна). Благодаря тому, что мы проварили лимон, из него можно будет выдавить практически весь сок. Смешиваем лимонный сок с половиной стакана сахара, перемешиваем и отставляем в сторону. Этим соком мы будем поливать уже готовый пирог, а пока будем делать пирог, не забываем лимонно-сахарную смесь периодически перемешивать, чтобы сахар растворился полностью (постепенно смесь станет достаточно густой).

Шаг 2 из 5:

Изюм моем, заливаем кипятком минут на 10, чтобы он распарился, затем сливаем воду и промываем изюм, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Из остатков лимона удаляем все косточки. Набухший изюм и остатки лимона перемалываем в комбайне (или погружным блендером) в однородную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара. Во взбитую яично-сахарную массу добавляем лимонно-изюмную массу, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Изюм моем, заливаем кипятком минут на 10, чтобы он распарился, затем сливаем воду и промываем изюм, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Из остатков лимона удаляем все косточки. Набухший изюм и остатки лимона перемалываем в комбайне (или погружным блендером) в однородную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара. Во взбитую яично-сахарную массу добавляем лимонно-изюмную массу, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

Тесто для лимонного пирога должно получиться в меру густым и вязким, как на фото. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем пирог с лимоном и изюмом в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Тесто для лимонного пирога должно получиться в меру густым и вязким, как на фото. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем пирог с лимоном и изюмом в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 5:

Достаём пирог из духовки, даём ему минут 10 остыть и режем на кусочки. В разрезы ложкой заливаем лимонно-сахарную смесь. Оставшуюся заливку выливаем поверх пирога.

Достаём пирог из духовки, даём ему минут 10 остыть и режем на кусочки. В разрезы ложкой заливаем лимонно-сахарную смесь. Оставшуюся заливку выливаем поверх пирога.

Шаг 5 из 5:

Даём лимонному пирог с изюмом пропитаться и можно подавать его к чаю, кстати, в остывшем виде он мне даже больше нравится! Изумительно вкусный и ароматный пирог, попробуйте!

Даём лимонному пирог с изюмом пропитаться и можно подавать его к чаю, кстати в остывшем виде он мне даже больше нравится!

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"