Предлагаю попробовать вкусный, лёгкий, хрустящий постный весенний салат из редиса с морковью и огурцом. Готовится это простое блюдо за считанные минуты, ведь ингредиенты не нужно варить, обжаривать или запекать. Особенность этого овощного салата - интересная заправка из яблочного уксуса, масла и мёда - именно она и делает вкус особенно интересным. Приготовьте этот нежный, чуть сладковатый салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь очистить. Редиску и огурец, вымыть, обрезая "кончики" с двух сторон. В глубокую миску натереть морковь на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, натрите на средней тёрке), добавить огурец, нарезанный на небольшие брусочки.
Шаг 2 из 5:
Сюда же добавить редис, также нарезанный на небольшие брусочки.
Шаг 3 из 5:
Зелень промыть водой, немного обсушить, нарезать и добавить в миску с овощами, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления заправки смешать мёд с яблочным уксусом и оливковым (или другим растительным) маслом. Получившуюся заправку добавить в овощной салат из свежей моркови, редиса и огурцов, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Хрустящий весенний овощной салат, заправленный яблочным уксусом, маслом и мёдом, сразу же подать к столу. Это постное блюдо готовится за считанные минуты, а получается ярким, аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!