
На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата... Но есть один маленький секрет, который кроется в соусе, в основе которого используется сироп из лайма! Яркий, ароматный, освежающий соус, благодаря которому фруктовый салатик приобретает изумительный вкус! Использовать можно любые фрукты, а вот заменять лайм на лимон не советую, пропадёт та самая изюминка, которая делает наш салатик особенным. И ещё, вкус соуса довольно насыщенный, поэтому на каждую порцию достаточно 1-2 столовых ложек, остатки сиропа смело можете хранить в холодильнике ещё несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цедру лайма натираем на мелкой терке, сок выжимаем.
Готовим соус: растворяем в горячей воде сахар, доводим до кипения и добавляем натертую цедру. Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне 5-10 минут.
Подготавливаем фрукты для салата: грушу очищаем, нарезаем кубиками.
И с бананом.
Готовый соус процеживаем, фрукты перемешиваем.
Фрукты выкладываем в посуду, в которой будем салатик подавать. Поливаем остывшим сиропом и наслаждаемся.