На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата... Но есть один маленький секрет, который кроется в соусе, в основе которого используется сироп из лайма! Яркий, ароматный, освежающий соус, благодаря которому фруктовый салатик приобретает изумительный вкус! Использовать можно любые фрукты, а вот заменять лайм на лимон не советую, пропадёт та самая изюминка, которая делает наш салатик особенным. И ещё, вкус соуса довольно насыщенный, поэтому на каждую порцию достаточно 1-2 столовых ложек, остатки сиропа смело можете хранить в холодильнике ещё несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Цедру лайма натираем на мелкой терке, сок выжимаем.
Шаг 2 из 7:
Готовим соус: растворяем в горячей воде сахар, доводим до кипения и добавляем натертую цедру. Перемешиваем, добавляем сок лайма и варим на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 3 из 7:
Подготавливаем фрукты для салата: грушу очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 4 из 7:
Также поступаем с киви.
Шаг 5 из 7:
И с бананом.
Шаг 6 из 7:
Готовый соус процеживаем, фрукты перемешиваем.
Шаг 7 из 7:
Фрукты выкладываем в посуду, в которой будем салатик подавать. Поливаем остывшим сиропом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!