На главную | | |

Фруктовые шашлыки

5 1
Фруктовые шашлыки

Фруктовые шашлыки

tanya-latysheva

Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному подать на стол. Мне очень нравится готовить фруктовые шашлыки. Готовятся они быстро, на столе смотрятся прекрасно, вкус имеют потрясающий. Фруктовые шашлыки нравятся и взрослым, и детям, поэтому они прекрасно выполняют роль летних десертов на различных вечеринках и домашних застольях. Фрукты подходят любые, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.

Ингредиенты

Для приготовления фруктовых шашлыков понадобится:
ананас - 0,5 шт.;
груши - 1 шт.;
бананы - 1-2 шт.;
клубника - 5-6 шт.
Для соуса:
масло сливочное - 20 г;
мед - 3 ст. л.
(!) вместо свежего ананаса можно использовать консервированный.

Этапы приготовления

Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.

Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.
Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать  еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.

Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать  еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.

Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.

Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.

Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.

Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.

Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Грушу очистить от кожуры  и нарезать небольшими кусочками.

Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.

Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.

Подготовленные фрукты сложить на блюдо.

Подготовленные фрукты сложить на блюдо.

Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.

Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.

Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.

Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе  на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.

Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.

Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.

Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.

Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.

Фрукты готовы для отправки в духовку.

Фрукты готовы для отправки в духовку.
Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).

Форму с фруктовыми  шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).

Фрукты будут готовы примерно через 7 минут. Выбирайте сами степень румяности.

Фрукты будут готовы примерно через 7 минут. Выбирайте сами степень румяности.

Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.

Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с грушей":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх