Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному подать на стол. Мне очень нравится готовить фруктовые шашлыки. Готовятся они быстро, на столе смотрятся прекрасно, вкус имеют потрясающий. Фруктовые шашлыки нравятся и взрослым, и детям, поэтому они прекрасно выполняют роль летних десертов на различных вечеринках и домашних застольях. Фрукты подходят любые, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить фрукты. Вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 15:
Ананас разрезать пополам, взять одну половинку, разрезать еще раз пополам и вырезать сердцевину, ее выбросить, она не используется в еде.
Шаг 3 из 15:
Нарезать ананас некрупными кусочками в виде треугольников.
Шаг 4 из 15:
Банан очистить и нарезать небольшими кружочками.
Шаг 5 из 15:
Грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 15:
Если клубника крупная, то разрезать ее пополам, а если некрупная, то оставить целиком.
Шаг 7 из 15:
Подготовленные фрукты сложить на блюдо.
Шаг 8 из 15:
Затем взять шпажки и нанизать на них поочередно кусочки фруктов.
Шаг 9 из 15:
Для соуса поместить в ковшик сливочное масло, добавить мед и растопить все вместе на огне, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
Шаг 10 из 15:
Выключить огонь, соус для фруктового шашлыка готов.
Шаг 11 из 15:
Взять огнеупорную форму (можно сковороду), выстелить ее фольгой, на фольгу выложить фруктовые шашлыки и обильно смазать их полученным соусом.
Шаг 12 из 15:
Фрукты готовы для отправки в духовку.
Шаг 13 из 15:
Форму с фруктовыми шашлыками отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Если есть режим гриля, то можно включить этот режим (но не обязательно).
Шаг 14 из 15:
Фрукты будут готовы примерно через 7 минут. Выбирайте сами степень румяности.
Шаг 15 из 15:
Готовые фруктовые шашлыки переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно можно подать мороженое в вазочке.
Приятного аппетита!