На главную | | |

Сырный пирог с сельдерем

5 2
Сырный пирог с сельдерем

Сырный пирог с сельдерем

Елена Манохина

Хотите кусочек сырного пирога? Тогда вам непременно пригодится этот рецепт! Выпечка с сыром получается такой ароматной, нежной и вкусной. А оливки, сельдерей и зелень придадут пикантную нотку. Пирог лёгок в приготовлении и результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога с сельдереем потребуется:
сыр - 300 г;
сельдерей (стебли) - 4 шт.;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 200 г (плюс для обжаривания);
масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания формы);
творог - 300 г;
мука - 350 г;
сода - 1 ч. л. без горки;
оливки без косточек - 150 г;
зелень - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сливочное масло растопить, охладить.

Сливочное масло растопить, охладить.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.

Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.

Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Масло смешать с творогом.

Масло смешать с творогом.

Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.

Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.

Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.

Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.

Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.

Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.

Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.

Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея":

Наверх