Хотите кусочек сырного пирога? Тогда вам непременно пригодится этот рецепт! Выпечка с сыром получается такой ароматной, нежной и вкусной. А оливки, сельдерей и зелень придадут пикантную нотку. Пирог лёгок в приготовлении и результат вас не разочарует.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 11:
Сливочное масло растопить, охладить.
Шаг 3 из 11:
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Шаг 4 из 11:
Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.
Шаг 5 из 11:
Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 6 из 11:
Масло смешать с творогом.
Шаг 7 из 11:
Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.
Шаг 8 из 11:
Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.
Шаг 9 из 11:
Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.
Шаг 10 из 11:
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 11 из 11:
Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!