Сырный пирог с сельдерем

Сырный пирог с сельдерем
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хотите кусочек сырного пирога? Тогда вам непременно пригодится этот рецепт! Выпечка с сыром получается такой ароматной, нежной и вкусной. А оливки, сельдерей и зелень придадут пикантную нотку. Пирог лёгок в приготовлении и результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога с сельдереем потребуется:
сыр - 300 г;
сельдерей (стебли) - 4 шт.;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 200 г (плюс для обжаривания);
масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания формы);
творог - 300 г;
мука - 350 г;
сода - 1 ч. л. без горки;
оливки без косточек - 150 г;
зелень - 0,5 пучка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 11:

Сливочное масло растопить, охладить.

Сливочное масло растопить, охладить.

Шаг 3 из 11:

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Шаг 4 из 11:

Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.

Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.

Шаг 5 из 11:

Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 6 из 11:

Масло смешать с творогом.

Масло смешать с творогом.

Шаг 7 из 11:

Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.

Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.

Шаг 8 из 11:

Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.

Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.

Шаг 9 из 11:

Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.

Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.

Шаг 10 из 11:

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 11 из 11:

Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.

Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2014 / 09.04.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"