Сырный пирог с грибами

Сырный пирог с грибами
5.0
14 оценок
4
комментария
Сырный пирог с грибами получается очень вкусным и нежным, но вместе с тем сытным и довольно питательным. Он будет отлично смотреться на вашем столе как в виде горячей закуски, так и в виде самостоятельного блюда. Единственное, готовить сырный пирог лучше в сезон грибов, когда есть возможность использовать именно свежие грибы, а не замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога с грибами понадобится:
Для теста (заварного):
225 мл воды;
75 г сливочного масла;
115 г муки;
3 яйца (слегка взбитых);
115 г сыра эмменталь;
соль, перец.
Для начинки:
1 луковица;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
400 г смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
100 мл сливок;
соль, перец, мускатный орех;
шнитт-лук или обычный зеленый лук.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.

Шаг 2 из 12:

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 3 из 12:

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли. 

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли. 

Шаг 4 из 12:

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

Шаг 5 из 12:

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.

Шаг 6 из 12:

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 7 из 12:

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 8 из 12:

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.

Шаг 9 из 12:

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.

Шаг 10 из 12:

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.

Шаг 11 из 12:

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.

Шаг 12 из 12:

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 05.12.2013 / 06.12.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"