Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.
Шаг 2 из 12:
Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.
Шаг 3 из 12:
Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли.
Шаг 4 из 12:
Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 5 из 12:
К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.
Шаг 6 из 12:
Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 7 из 12:
В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько минут грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 8 из 12:
Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 минут и начинка для сырного пирога готова.
Шаг 9 из 12:
Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.
Шаг 10 из 12:
На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.
Шаг 11 из 12:
Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.
Шаг 12 из 12:
Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.
Приятного аппетита!