Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.
Шаг 2 из 7:
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Тесто должно получиться, как обычная сметана.
Шаг 4 из 7:
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, смешать. Если брынза не соленая - сыры немного подсолите.
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.
Шаг 6 из 7:
Сверху сыр залить оставшимся тестом.
Шаг 7 из 7:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!