На главную | | |

Сырный пирог в духовке

5 1
Сырный пирог в духовке

Сырный пирог в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт сырного пирога, испеченного в духовке. Пирог действительно необычайный! Очень вкусный, нежный и очень-очень сырный! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он из самых обычных продуктов и очень просто! Я готовила небольшой пирог - для пробы, на семью - увеличивайте продукты вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога в духовке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана 15-20% - 100 г;
майонез домашний - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
брынза - 75 г;
сыр твердый или полутвердый (российский, голландский) - 100 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Стакан емкостью 250 г.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.

К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.Тесто должно получиться, как обычная сметана.

Тесто должно получиться, как обычная сметана.
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, смешать. Если брынза не соленая - сыры немного подсолите.

Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке, смешать. Если брынза не соленая - сыры немного подсолите.Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.

Форму для запекания (диаметром 20 см) застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (можно и не застилать). Половину теста вылить в форму, на тесто выложить смесь сыров.
Сверху сыр залить оставшимся тестом.

Сверху сыр залить оставшимся тестом.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха). Дать вкуснейшему сырному пирогу, приготовленному в духовке, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с брынзой":

Комментарии

Леночка, по традиции

Елена Сарычева

Леночка, по традиции отчитываюсь Пирог вышел отменный, очень понравился. Я вообще люблю сырную выпечку

Наверх