Наверное не все согласятся, что в детском саду кормили вкусно. Но те кому повезло, наверняка, помнят замечательные блинчики, свекольники, рогалики, супы и многие другие блюда, которые готовили повара в садике. Предлагаю вам попробовать картофельную запеканку с фаршем, приготовленную как в детском саду. Эта запеканочка получается очень вкусной и нежной, хотя в ее составе нет никаких специй. Эта запеканка - пример наивкуснейшего блюда родом из детства! Приготовьте такую картофельную запеканку для вашей семьи и вы точно останетесь довольны! Единственно условие: запеканку не нужно доставать из формы до тех пор, пока она не остынет до теплого состояния, иначе она развалится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь, снять пену, посолить бульон, добавить целую или разрезанную пополам очищенную луковицу и варить мясо в течение 1 часа с момента закипания. Через 30 минут с начала варки лук нужно будет вынуть из бульона и остудить. Когда говядина сварится, вынуть мясо и остудить.
Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой.
Довести до кипения, воду посолить. Варить картофель до готовности (около 30-35 минут), после чего воду слить, картошку размять толкушкой.
Влить в картофельное пюре горячее молоко, перемешать.
Дать картофельному пюре немного остыть, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Мясо вместе с луком поместить в чашу блендера.
Измельчить мясо с луком до состояния фарша или перекрутить мясо с луком на мясорубке.
Подходящую форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см), по желанию, застелить пергаментом, смазать 10 граммами сливочного масла, посыпать сухарями.
Выложить в форму половину картофельного пюре, разровнять.
Фарш посолить и весь выложить на картофель.
Далее равномерно распределить вторую половину картофельного пюре. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им запеканку сверху.
Отправить запеканку в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Очень вкусную картофельную запеканку с фаршем, приготовленную как в детском саду, оставить в форме, пока она не остынет до еле теплого состояния. Только после этого ее можно аккуратно извлечь из формы или прямо в ней нарезать на части. Подать запеканку лучше всего со сметаной. Отличное блюдо для детей и взрослых, попробуйте!