Начинка пасхальная особенная

Начинка пасхальная особенная

Уже совсем скоро мы будем праздновать самый светлый весенний праздник – Пасху! Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется "начинка". Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
Для коржей:
кефир - 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 3-4 стакана.
Для начинки:
куриные бедра – 0,5 кг;
яйца – 7 шт.;
куриная печень – 200 г;
ветчина – 150 г;
лук – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
кориандр – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду  и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду  и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу.

Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу.Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.Лук поджарить до золотистого цвета.

Лук поджарить до золотистого цвета.Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать.

Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать.
Яйца взбить миксером  с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

Яйца взбить миксером  с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.Две формы размером 10х20 см  застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

Две формы размером 10х20см  застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.

При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики.

При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии