Уже совсем скоро мы будем праздновать самый светлый весенний праздник – Пасху! Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется "начинка". Очень вкусно в горячем и в холодном виде!
Ингредиенты
Процесс приготовления
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу.
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Лук поджарить до золотистого цвета.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Две формы размером 10х20 см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики.
Вот и попробую приготовить)
Ответ на Вот и попробую приготовить) от Ирина Вишня
Обязательно попробуйте
Как необычно, Люд! Голосую!!!