Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Желаю победы, очень
Беру на заметку!
Ответ на Беру на заметку! от tania-stolyarevskaya
Готовьте на здоровье!
Ответ на Готовьте на здоровье! от mila
И голосую
Вот никогда не умела красиво
Ответ на Вот никогда не умела красиво от nata-kiseleva
Спасибо большое!
Какая вкуснота!
Ответ на Какая вкуснота! от Елена Калинина
Спасибо, Леночка!