Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
Шаг 2 из 8:
В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Шаг 5 из 8:
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
Шаг 6 из 8:
На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Шаг 7 из 8:
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Шаг 8 из 8:
Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!