Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.
В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.
Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!
Желаю победы, очень
Желаю победы, очень аппетитное блюдо!
Беру на заметку!
Беру на заметку!
Готовьте на здоровье!
Готовьте на здоровье!
И голосую
И голосую
Вот никогда не умела красиво
Вот никогда не умела красиво лепить вареники... У Вас они так аккуратно слеплены. Супер!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Какая вкуснота!
Какая вкуснота!
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Леночка!