Предлагаю вам приготовить очень необычный торт "Сахара", в котором коржи изготовлены с добавлением томатной пасты. И этой самой пасты в составе совсем немало, но она даёт определённый вкус тесту и очень красивый цвет. Ну а сочетание коржей с творожным кремом и шоколадом делают этот тортик божественным. В целом вкус торта напоминает глазированные шоколадные сырки. За рецепт сердечное спасибо Зарине Самиевой и за знакомство с ним Ольге Бабич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.
Шаг 2 из 15:
Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3 из 15:
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 15:
Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 5 из 15:
Затем делим тесто на 5 равных частей.
Шаг 6 из 15:
Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.
Шаг 7 из 15:
Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.
Шаг 8 из 15:
Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.
Шаг 9 из 15:
Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.
Шаг 10 из 15:
Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).
Шаг 11 из 15:
Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.
Шаг 12 из 15:
На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом.
Шаг 13 из 15:
Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.
Шаг 14 из 15:
Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.
Шаг 15 из 15:
Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.
Приятного аппетита!