Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

Предлагаю вам приготовить очень необычный торт "Сахара", в котором коржи изготовлены с добавлением томатной пасты. И этой самой пасты в составе совсем немало, но она даёт определённый вкус тесту и очень красивый цвет. Ну а сочетание коржей с творожным кремом и шоколадом делают этот тортик божественным. В целом вкус торта напоминает глазированные шоколадные сырки. За рецепт сердечное спасибо Зарине Самиевой и за знакомство с ним Ольге Бабич.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сахара" понадобится:
Для теста:
2 яйца;
200 г сливочного масла;
6 ст. л. томатной пасты;
200 г сахара;
600 г муки;
10 г разрыхлителя.
Для крема:
400 г домашнего творога;
200 г домашней сметаны;
200 г сливочного масла;
10 ст. л. сгущенного молока;
100 г шоколада.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам.
Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30.
Затем делим тесто на 5 равных частей.

Затем делим тесто на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.

Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко.

Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.

Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.

Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.

Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи.

Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.

Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем.
Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).

Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть).
Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.

Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой.

На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом.

На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом.
Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.

Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта.

Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.

Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре.

Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.

Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии