Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

4.9
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 200 г;
сметана - 200 г;
мука - 400-450 г;
сахар - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.
Для начинки:
вишня - 600 г;
сахар - 50 г.
Для крема:
сметана жирностью не менее 20% - 800 г;
сахар - 200-250 г.
Для украшения:
чёрный шоколад - 100 г.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Из вымытой вишни удалить косточки.

Из вымытой вишни удалить косточки.

Шаг 2 из 14:

Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

Шаг 3 из 14:

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема. 

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема. 

Шаг 4 из 14:

Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Шаг 5 из 14:

Полученное тесто разделить на 15 одинаковых "шариков" (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.

Полученное тесто разделить на 15 одинаковых "шариков" (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.

Шаг 6 из 14:

По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

Шаг 7 из 14:

У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 8 из 14:

Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

Шаг 9 из 14:

Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

Шаг 10 из 14:

Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

Шаг 11 из 14:

Вверху должна оказаться одна трубочка.

Вверху должна оказаться одна трубочка.

Шаг 12 из 14:

Тщательно смазать торт "Монастырская изба" со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

Тщательно смазать торт "Монастырская изба" со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

Шаг 13 из 14:

Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

Шаг 14 из 14:

Безумно вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом готов.

Безумно вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом готов.

Безумно вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом готов.

Безумно вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2016 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"