Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Из вымытой вишни удалить косточки.
Шаг 2 из 14:
Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.
Шаг 3 из 14:
Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.
Шаг 4 из 14:
Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 5 из 14:
Полученное тесто разделить на 15 одинаковых "шариков" (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 часа отправить в холодильник.
Шаг 6 из 14:
По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.
Шаг 7 из 14:
У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 14:
Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.
Шаг 9 из 14:
Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.
Шаг 10 из 14:
Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.
Шаг 11 из 14:
Вверху должна оказаться одна трубочка.
Шаг 12 из 14:
Тщательно смазать торт "Монастырская изба" со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.
Шаг 13 из 14:
Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.
Шаг 14 из 14:
Безумно вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!