Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах Украины еще называется "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.
Шаг 2 из 11:
Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).
Шаг 3 из 11:
На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.
Шаг 4 из 11:
Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.
Шаг 5 из 11:
Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.
Шаг 7 из 11:
Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.
Шаг 8 из 11:
Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.
Шаг 9 из 11:
Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.
Шаг 10 из 11:
Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 11 из 11:
Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!