Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из клубники. Для этого блюда можно использовать замороженную клубнику, а в сезон - свежую. Подать блинчики можно и на завтрак, и на праздничный стол в качестве десерта. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.
Шаг 2 из 12:
Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 12:
Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.
Шаг 5 из 12:
Клубнику достать из морозилки.
Шаг 6 из 12:
В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.
Шаг 8 из 12:
Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.
Шаг 9 из 12:
Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.
Шаг 10 из 12:
Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.
Шаг 11 из 12:
И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.
Шаг 12 из 12:
Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!