Блинчики с замороженной клубникой

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с замороженной клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из клубники. Для этого блюда можно использовать замороженную клубнику, а в сезон - свежую. Подать блинчики можно и на завтрак, и на праздничный стол в качестве десерта. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с замороженной клубникой вам потребуется:
Для теста:
молоко - 350 мл;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука высшего сорта - 200-220 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло рафинированное - 3-4 ст. л. + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Для начинки:
клубника свежемороженая - 250 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.;
вода холодная - 2 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Шаг 2 из 12:

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 4 из 12:

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Шаг 5 из 12:

Клубнику достать из морозилки.

Клубнику достать из морозилки.

Шаг 6 из 12:

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Шаг 8 из 12:

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Шаг 9 из 12:

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Шаг 10 из 12:

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

Шаг 11 из 12:

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

Шаг 12 из 12:

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21671

QR-код