Блины из овсяной муки на молоке

4.6
17 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Блины из овсяной муки на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных блинчиков нам понадобится:
овсяная мука - 100 г;
молоко - 250 мл;
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
масло рафинированное - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.2 г
Жиры
25%
6.2 г
Углеводы
54%
13 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.

Шаг 2 из 8:

Влить молоко и взбить до появления пенки.

Влить молоко и взбить до появления пенки.

Шаг 3 из 8:

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Шаг 5 из 8:

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Шаг 6 из 8:

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Шаг 7 из 8:

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Шаг 8 из 8:

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

07.03.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!