На главную | | |

Блины из овсяной муки на молоке

4.5 4
Блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных блинчиков нам понадобится:
овсяная мука - 100 г;
молоко - 250 мл;
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
масло рафинированное - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.
Влить молоко и взбить до появления пенки.

Влить молоко и взбить до появления пенки.
Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.
Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.
Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки":

Комментарии

Добрый день ,а сколько сахара

Добрый день ,а сколько сахара нужно ?

Наверх