Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.
Шаг 2 из 8:
Влить молоко и взбить до появления пенки.
Шаг 3 из 8:
Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.
Шаг 5 из 8:
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.
Шаг 6 из 8:
Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).
Шаг 7 из 8:
Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.
Шаг 8 из 8:
Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!