На главную | | |

Блины из овсяной муки на молоке

4.5 4

Блины из овсяной муки на молоке

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных блинчиков нам понадобится:
овсяная мука - 100 г;
молоко - 250 мл;
вода - 150 мл;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
масло рафинированное - 1 ст. л.;
яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.
Влить молоко и взбить до появления пенки.

Влить молоко и взбить до появления пенки.
Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.
Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.
Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки":

Комментарии

Добрый день ,а сколько сахара

Добрый день ,а сколько сахара нужно ?

Наверх