Бисквитный рулет с рисунком

4.9
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный рулет с рисунком

Бисквитный рулет с начинкой из варенья - несложная и очень вкусная выпечка. А для того чтобы рулет получился ещё и очень нарядным, предлагаю нанести на бисквит с помощью пищевых красителей рисунок (я нарисовала вишенки). Такой симпатичный рулет несомненно понравится взрослым, а детишки будут в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с рисунком понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
варенье - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения уксусом;
соль - щепотка;
пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).
Объём стакана 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца с щепоткой соли

Яйца с щепоткой соли

Шаг 2 из 10:

взбить миксером до пышной массы.

взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3 из 10:

Затем, продолжая взбивать миксером, частями добавить сахар и взбивать минут 5-7 (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

Затем, продолжая взбивать миксером, частями добавить сахар и взбивать минут 5-7 (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).

Шаг 4 из 10:

Добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.

Добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Частями всыпать просеянную муку, вмешивая её лопаткой (или ложкой) аккуратными и уверенными движениями. Бисквитное тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.

Частями всыпать просеянную муку, вмешивая её лопаткой (или ложкой) аккуратными и уверенными движениями. Бисквитное тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.

Шаг 6 из 10:

Я на поверхности бисквита рисовала вишенки, поэтому разводила краску двух цветов (зелёную - для листиков и веточек, красную - для ягодок). В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовых ложки теста, добавить красители (количество красителя добавляйте, исходя из инструкции к красителям и в зависимости от интенсивности цвета, который хотите получить, но и много красителя добавлять не нужно). Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки, перемешать. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.

Я на поверхности бисквита рисовала вишенки, поэтому разводила краску двух цветов (зелёную - для листиков и веточек, красную - для ягодок). В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовых ложки теста, добавить красители (количество красителя добавляйте, исходя из инструкции к красителям и в зависимости от интенсивности цвета, который хотите получить, но и много красителя добавлять не нужно). Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки, перемешать. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.

Шаг 7 из 10:

Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками и листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.

Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками и листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.

Шаг 8 из 10:

Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем.

Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем.

Шаг 10 из 10:

Свернуть бисквит с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит. На внешней стороны бисквитного рулета будет рисунок, который мы нанесли. Дать бисквитному рулету остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.

Свернуть бисквит с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит. На внешней стороны бисквитного рулета будет рисунок, который мы нанесли. Дать бисквитному рулету остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 03.04.2014 / 31.12.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ольга
10.12.2015 - 17:03

Здорово, только жалко, что вишенки, попавшие внутрь рулета, не будут видны..( Можно сделать маленькие пирожные двуслойные, а внутри варенье)

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"