Бисквитный рулет с начинкой из варенья - несложная и очень вкусная выпечка. А для того чтобы рулет получился ещё и очень нарядным, предлагаю нанести на бисквит с помощью пищевых красителей рисунок (я нарисовала вишенки). Такой симпатичный рулет несомненно понравится взрослым, а детишки будут в полном восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца с щепоткой соли
Шаг 2 из 10:
взбить миксером до пышной массы.
Шаг 3 из 10:
Затем, продолжая взбивать миксером, частями добавить сахар и взбивать минут 5-7 (яичная масса посветлеет и увеличится в объёме).
Шаг 4 из 10:
Добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Частями всыпать просеянную муку, вмешивая её лопаткой (или ложкой) аккуратными и уверенными движениями. Бисквитное тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.
Шаг 6 из 10:
Я на поверхности бисквита рисовала вишенки, поэтому разводила краску двух цветов (зелёную - для листиков и веточек, красную - для ягодок). В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовых ложки теста, добавить красители (количество красителя добавляйте, исходя из инструкции к красителям и в зависимости от интенсивности цвета, который хотите получить, но и много красителя добавлять не нужно). Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки, перемешать. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками и листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.
Шаг 8 из 10:
Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем.
Шаг 10 из 10:
Свернуть бисквит с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны, помогая себе бумагой, на которой выпекался бисквит. На внешней стороны бисквитного рулета будет рисунок, который мы нанесли. Дать бисквитному рулету остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
Приятного чаепития!