
Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.
Добавить размягченное масло, снова взбить.
Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.
Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.
Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.
Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.
Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.
Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.
Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.