Сегодня я впервые приготовила выпечку в виде рулета. Бисквитный рулет с кремом получился очень вкусным, мягким, не приторно-сладким, понравился всей семье. Готовить его совсем нетрудно, а результат меня порадовал.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйцо взбить с сахаром, сметаной и содой.
Шаг 2 из 12:
Добавить размягченное масло, снова взбить.
Шаг 3 из 12:
Постепенно всыпать муку, взбить. Получится густое тесто.
Шаг 4 из 12:
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности.
Шаг 5 из 12:
Выпекать корж при 190 градусах 15 минут.
Шаг 6 из 12:
Готовый корж аккуратно перевернуть на чистое полотенце и скрутить рулетом вместе с полотенцем. Оставить бисквитный рулет остывать, затем полотенце убрать.
Шаг 7 из 12:
Для крема желтки растереть с сахаром и мукой.
Шаг 8 из 12:
Всыпать какао, влить горячие сливки и поставить на огонь.
Шаг 9 из 12:
Постоянно помешивая, довести крем до кипения и варить до загустения на медленном огне.
Шаг 10 из 12:
Бисквитный корж развернуть, смазать кремом.
Шаг 11 из 12:
Бисквит свернуть рулетом и обмазать кремом со всех сторон. Украсить по желанию.
Шаг 12 из 12:
Нежный, вкусный бисквитный рулет с кремом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!