Рулет "Радужный"

Рулет "Радужный"
4.5
4 оценки
10
комментариев

Бисквитный рулет "Радужный", испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского праздника или для празднования Нового года. Рулет получается очень нежным, вкусным и, конечно, ярким и красивым. Он хорошо сворачивается и не трескается. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета "Радужный" потребуется:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
красители зелёный и красный (я брала по 3 капли гелевого красителя зелёного и красного цвета).
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
масло сливочное - 140 г;
сахарная пудра - по вкусу;
кондитерская посыпка - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.

Шаг 2 из 14:

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 3 из 14:

Затем к пышной белковой массе постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до стойких пиков.

Затем к пышной белковой массе постепенно добавить сахар и ванильный сахар, взбить до стойких пиков.

Шаг 4 из 14:

Далее добавить желтки по одному и взбить до однородности.

Далее добавить желтки по одному и взбить до однородности.

Шаг 5 из 14:

Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой. Оно получится очень воздушным и пушистым.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать тесто силиконовой лопаткой. Оно получится очень воздушным и пушистым.

Шаг 6 из 14:

Разделить тесто на три равные части. В одну часть теста добавить краситель красного цвета (я использовала гелевый краситель, добавив 3 капли красного цвета), в другую часть - краситель зелёного цвета (я добавила 3 капли гелевого красителя зелёного цвета), в третью часть теста не добавлять краситель.

Разделить тесто на три равные части. В одну часть теста добавить краситель красного цвета (я использовала гелевый краситель, добавив 3 капли красного цвета), в другую часть - краситель зелёного цвета (я добавила 3 капли гелевого красителя зелёного цвета), в третью часть теста не добавлять краситель.

Шаг 7 из 14:

Выложить каждую часть теста в отдельный пакет (или в 3 кондитерских мешка), сделать небольшие отверстия.

Выложить каждую часть теста в отдельный пакет (или в 3 кондитерских мешка), сделать небольшие отверстия.

Шаг 8 из 14:

Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Отсадить тесто на противень в виде чередующихся полосок (как на фото).

Противень для выпекания застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Отсадить тесто на противень в виде чередующихся полосок (как на фото).

Шаг 9 из 14:

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой). Горячий бисквит перевернуть на силиконовый коврик (или на полотенце), снять пергамент.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой). Горячий бисквит перевернуть на силиконовый коврик (или на полотенце), снять пергамент.

Шаг 10 из 14:

Свернуть бисквит на коврике (или полотенце) и оставить на 15 минут.

Свернуть бисквит на коврике (или полотенце) и оставить на 15 минут.

Шаг 11 из 14:

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, в конце можно добавить цветную посыпку.

Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, в конце можно добавить цветную посыпку.

Шаг 12 из 14:

Развернуть бисквит и смазать его кремом.

Развернуть бисквит и смазать его кремом.

Шаг 13 из 14:

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Свернуть бисквит с кремом в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14 из 14:

Перед подачей нарезать рулет "Радужный" на кусочки. Посмотрите, какой он яркий и праздничный.

Перед подачей нарезать рулет "Радужный" на кусочки. Посмотрите, какой он яркий и праздничный.

Приятного чаепития!