Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их одно удовольствие. Сытный, наваристый, замечательный супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ингредиенты для наших грибных щей.
Шаг 2 из 8:
Для начала режем капусту и ставим тушиться.
Шаг 3 из 8:
Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Нарезаем картофель брусочками.
Шаг 5 из 8:
Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.
Шаг 6 из 8:
Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут. Добавляем по необходимости соль, перец, специи.
Шаг 8 из 8:
Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!