Грибные щи

Грибные щи
4.4
18 оценок
0
комментариев

Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их одно удовольствие. Сытный, наваристый, замечательный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления грибных щей понадобится:
200 г грибов (у меня замороженные лесные, можно свежие шампиньоны);
600 г свежей капусты;
5 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец, по желанию любимые специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ингредиенты для наших грибных щей.

Ингредиенты для наших грибных щей.

Шаг 2 из 8:

Для начала режем капусту и ставим тушиться.

Для начала режем капусту и ставим тушиться.

Шаг 3 из 8:

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Нарезаем картофель брусочками.

Нарезаем картофель брусочками.

Шаг 5 из 8:

Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.

Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 из 8:

Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут. 

Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут. 

Шаг 7 из 8:

Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.

Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.

Шаг 8 из 8:

Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Наш супчик готов. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2014 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Щи"