Грибные щи

Грибные щи
4.4
18 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5705

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Грибные щи очень прижились в нашей семье. Они никогда не надоедают, а есть их одно удовольствие. Сытный, наваристый, замечательный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления грибных щей понадобится:
200 г грибов (у меня замороженные лесные, можно свежие шампиньоны);
600 г свежей капусты;
5 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
соль, перец, по желанию любимые специи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для наших грибных щей.

Ингредиенты для наших грибных щей.
Для начала режем капусту и ставим тушиться.

Для начала режем капусту и ставим тушиться.

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.

Если грибы свежие, то режем кусочками средней величины, если замороженные, то даем им оттаять. Заливаем грибы водой, солим и отвариваем в течение 30 минут.
Нарезаем картофель брусочками.

Нарезаем картофель брусочками.Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.

Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле.Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут. 

Через полчаса от начала варки грибов добавляем в кастрюлю зажарку и картошку, варим еще 10 минут. Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.

Затем добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.  Добавляем по необходимости соль, перец, специи.Наши грибные щи готовы. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.

Наш супчик готов. Подавать с майонезом или сметаной, можно украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии