Молочные щи, приготовленные с курицей и свежей капустой, - это аппетитное, вкусное, сытное блюдо. Молоко отлично сочетается с капустой, смягчает её вкус и запах, придаёт щам, приготовленным по этому рецепту, очень приятный сливочный вкус. Уверена, сварив это блюдо вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 2 из 9:
Морковку и лук очистить. Луковицу нарезать, морковь натереть на тёрке.
Шаг 3 из 9:
Обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривать овощи с куриным мясом минут 5, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 9:
Обжаренные кусочки куриного мяса с морковкой и луком переложить в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она только покрывала мясо с овощами, поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (минут 15-20).
Шаг 5 из 9:
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 6 из 9:
Когда картошка станет достаточно мягкой, добавить в кастрюлю сладкий перец и капусту, влить немного воды, чтобы овощи были только покрыты ею, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить ещё минут 15.
Шаг 7 из 9:
Затем посолить, добавить чёрный молотый перец и душистый перец.
Шаг 8 из 9:
Влить молоко, добавить в щи из свежей капусты с курицей мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока и ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Убрать молочные щи с огня.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и ароматные молочные щи из свежей капусты с курицей готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!