Молочные щи

Молочные щи

Молочные щи, приготовленные с курицей и свежей капустой, - это аппетитное, вкусное, сытное блюдо. Молоко отлично сочетается с капустой, смягчает её вкус и запах, придаёт щам, приготовленным по этому рецепту, очень приятный сливочный вкус. Уверена, сварив это блюдо вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления молочных щей понадобится:
1 куриное филе (можно использовать любую часть курицы);
0,5 литра молока;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
2 картофелины;
200 г белокочанной капусты;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для обжаривания мяса и овощей;
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать кусочками.

Куриное филе нарезать кусочками.
Морковку и лук очистить. Луковицу нарезать, морковь натереть на тёрке.

Морковку и лук очистить. Луковицу нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривать овощи с куриным мясом минут 5, не забывая помешивать.

Обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривать овощи с куриным мясом минут 5, не забывая помешивать.
Обжаренные кусочки куриного мяса с морковкой и луком переложить в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она только покрывала мясо с овощами, поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (минут 15-20).

Обжаренные кусочки куриного мяса с морковкой и луком переложить в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она только покрывала мясо с овощами, поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (минут 15-20).
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.
Когда картошка станет достаточно мягкой, добавить в кастрюлю сладкий перец и капусту, влить немного воды, чтобы овощи были только покрыты ею, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить ещё минут 15.

Когда картошка станет достаточно мягкой, добавить в кастрюлю сладкий перец и капусту, влить немного воды, чтобы овощи были только покрыты ею, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить ещё минут 15.
Затем посолить, добавить чёрный молотый перец и душистый перец.

Затем посолить, добавить чёрный молотый перец и душистый перец.Влить молоко, добавить в щи из свежей капусты с курицей мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока и ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Убрать молочные щи с огня.

Влить молоко, добавить в щи из свежей капусты с курицей мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока и ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Убрать молочные щи с огня.
Вкусные и ароматные молочные щи из свежей капусты с курицей готовы.

Вкусные и ароматные молочные щи из свежей капусты с курицей готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии