Молочные щи

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молочные щи

Молочные щи, приготовленные с курицей и свежей капустой, - это аппетитное, вкусное, сытное блюдо. Молоко отлично сочетается с капустой, смягчает её вкус и запах, придаёт щам, приготовленным по этому рецепту, очень приятный сливочный вкус. Уверена, сварив это блюдо вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления молочных щей понадобится:
1 куриное филе (можно использовать любую часть курицы);
0,5 литра молока;
1 луковица;
1 морковь;
1 красный болгарский перец;
2 картофелины;
200 г белокочанной капусты;
1 зубчик чеснока;
растительное масло для обжаривания мяса и овощей;
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе нарезать кусочками.

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 2 из 9:

Морковку и лук очистить. Луковицу нарезать, морковь натереть на тёрке.

Морковку и лук очистить. Луковицу нарезать, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 9:

Обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривать овощи с куриным мясом минут 5, не забывая помешивать.

Обжарить куриное мясо на растительном масле на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, затем добавить нарезанный лук и натёртую морковь. Обжаривать овощи с куриным мясом минут 5, не забывая помешивать.

Шаг 4 из 9:

Обжаренные кусочки куриного мяса с морковкой и луком переложить в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она только покрывала мясо с овощами, поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (минут 15-20).

Обжаренные кусочки куриного мяса с морковкой и луком переложить в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она только покрывала мясо с овощами, поставить на огонь, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (минут 15-20).

Шаг 5 из 9:

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 6 из 9:

Когда картошка станет достаточно мягкой, добавить в кастрюлю сладкий перец и капусту, влить немного воды, чтобы овощи были только покрыты ею, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить ещё минут 15.

Когда картошка станет достаточно мягкой, добавить в кастрюлю сладкий перец и капусту, влить немного воды, чтобы овощи были только покрыты ею, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить ещё минут 15.

Шаг 7 из 9:

Затем посолить, добавить чёрный молотый перец и душистый перец.

Затем посолить, добавить чёрный молотый перец и душистый перец.

Шаг 8 из 9:

Влить молоко, добавить в щи из свежей капусты с курицей мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока и ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Убрать молочные щи с огня.

Влить молоко, добавить в щи из свежей капусты с курицей мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока и ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Убрать молочные щи с огня.

Шаг 9 из 9:

Вкусные и ароматные молочные щи из свежей капусты с курицей готовы.

Вкусные и ароматные молочные щи из свежей капусты с курицей готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.09.2012 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"