Щи - это одно из самых любимых блюд в моей семье, которое я часто варю как в холодную зимнюю пору, так и в тёплые летние дни. Вариантов приготовления щей немало. В этот раз предлагаю сварить щи с колбасой. Готовятся они просто и быстро, ведь не нужно тратить время на варку бульона. Сытные, ароматные, насыщенные щи с колбасой при подаче можно дополнить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.
Шаг 2 из 9:
С капусты снимаем верхние листья. Затем нарезаем капусту на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю сразу после добавления картофеля. Даём воде с овощами закипеть и варим на небольшом огне минут 20-25.
Шаг 3 из 9:
В сковороде хорошо прогреваем растительное масло и выкладываем в него очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжариваем её на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4 (до прозрачности лука).
Шаг 4 из 9:
Затем к обжаренному луку добавляем очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и жарим 4-5 минут (до мягкости морковки).
Шаг 5 из 9:
К обжаренным овощам добавляем томатный соус (можно заменить на кетчуп) и 2-3 столовых ложки бульона из кастрюли с овощами, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Шаг 6 из 9:
Колбасу нарезаем на кубики (или соломкой), выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 7 из 9:
После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с колбасой, даём закипеть и провариваем щи на небольшом огне минут 5.
Шаг 8 из 9:
Затем в щи с колбасой добавляем нарезанную зелень, специи (у меня - универсальная приправа), лавровый лист и соль, даём закипеть и на небольшом огне провариваем 2-3 минуты, выключаем огонь. Даём щам настояться под крышкой 5-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Щи, приготовленные с колбасой, получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Моим близким очень нравится это блюдо, поэтому советую и вам его попробовать!
Приятного аппетита!