Щи с колбасой

Щи с колбасой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Щи - это одно из самых любимых блюд в моей семье, которое я часто варю как в холодную зимнюю пору, так и в тёплые летние дни. Вариантов приготовления щей немало. В этот раз предлагаю сварить щи с колбасой. Готовятся они просто и быстро, ведь не нужно тратить время на варку бульона. Сытные, ароматные, насыщенные щи с колбасой при подаче можно дополнить сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления щей с колбасой потребуется:
вода - 1,5 литра;
капуста белокочанная свежая - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
колбаса любая - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный соус (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соль, специи молотые - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, затем выкладываем очищенный картофель, нарезанный на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

С капусты снимаем верхние листья. Затем нарезаем капусту на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю сразу после добавления картофеля. Даём воде с овощами закипеть и варим на небольшом огне минут 20-25.

С капусты снимаем верхние листья. Затем нарезаем капусту на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю сразу после добавления картофеля. Даём воде с овощами закипеть и варим на небольшом огне минут 20-25.

Шаг 3 из 9:

В сковороде хорошо прогреваем растительное масло и выкладываем в него очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжариваем её на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4 (до прозрачности лука).

В сковороде хорошо прогреваем растительное масло и выкладываем в него очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжариваем её на среднем огне, иногда помешивая, минуты 3-4 (до прозрачности лука).

Шаг 4 из 9:

Затем к обжаренному луку добавляем очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и жарим 4-5 минут (до мягкости морковки).

Затем к обжаренному луку добавляем очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и жарим 4-5 минут (до мягкости морковки).

Шаг 5 из 9:

К обжаренным овощам добавляем томатный соус (можно заменить на кетчуп) и 2-3 столовых ложки бульона из кастрюли с овощами, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.

К обжаренным овощам добавляем томатный соус (можно заменить на кетчуп) и 2-3 столовых ложки бульона из кастрюли с овощами, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.

Шаг 6 из 9:

Колбасу нарезаем на кубики (или соломкой), выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Колбасу нарезаем на кубики (или соломкой), выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 7 из 9:

После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с колбасой, даём закипеть и провариваем щи на небольшом огне минут 5.

После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с колбасой, даём закипеть и провариваем щи на небольшом огне минут 5.

Шаг 8 из 9:

Затем в щи с колбасой добавляем нарезанную зелень, специи (у меня - универсальная приправа), лавровый лист и соль, даём закипеть и на небольшом огне провариваем 2-3 минуты, выключаем огонь. Даём щам настояться под крышкой 5-10 минут.

Затем в щи с колбасой добавляем нарезанную зелень, специи (у меня - универсальная приправа), лавровый лист и соль, даём закипеть и на небольшом огне провариваем 2-3 минуты, выключаем огонь. Даём щам настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Щи, приготовленные с колбасой, получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Моим близким очень нравится это блюдо, поэтому советую и вам его попробовать!

Щи, приготовленные с колбасой, получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Моим близким очень нравится это блюдо, поэтому советую и вам его попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 30.12.2023 / 05.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"