Суп с консервированной фасолью и грибами

Суп с консервированной фасолью и грибами

Давно я не готовила что-то новенькое из первых блюд, поэтому решила порадовать семью вкусным супом с консервированной фасолью и грибами. Детей я конечно же грибами не кормлю, при подаче просто убрала их из тарелок, а с мужем мы отлично пообедали этим прекрасным супчиком. У меня был заранее сваренный куриный бульон, поэтому я готовила на нем и еще покрошила в суп мясо, а можно сделать просто на одном бульоне.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фасолью и грибами вам потребуется:
2 литра куриного бульона;
200 г капусты;
150 г грибов;
400 г консервированной красной фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 картофелины;
зелень для подачи;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Мелко нашинковать капусту. Я делаю это на крупной терке.

Мелко нашинковать капусту. Я делаю это на крупной терке.Порезать картофель маленькими кубиками.

Порезать картофель маленькими кубиками.

Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, маринованные, лесные или шампиньоны. Свежие или замороженные нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Я использовала лесные маринованные, которые промыла водой. Грибы порезать небольшими кусочками.

Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, маринованные, лесные или шампиньоны. Свежие или замороженные нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Я использовала лесные маринованные, которые промыла водой. Грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы. Перемешать, обжаривать 5 минут, помешивая, на медленном огне.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы. Перемешать, обжаривать 5 минут, помешивая, на медленном огне.
Бульон довести до кипения, положить капусту. После закипания варить 10-15 минут на небольшом огне.

Бульон довести до кипения, положить капусту. После закипания варить 10-15 минут на небольшом огне.Затем добавить картошку

Затем добавить картошку

и поджарку с грибами. Посолить, варить 10 минут.

и поджарку с грибами. Посолить, варить 10 минут.

В самом конце добавляем в суп с грибами консервированную фасоль (можно с жидкостью, я слила). Кипятим суп 2 минуты и огонь выключаем.

В самом конце добавляем в суп с грибами консервированную фасоль (можно с жидкостью, я слила). Кипятим суп 2 минуты и огонь выключаем.
Посыпаем зеленью по желанию. Вкусный суп с фасолью и грибами готов. Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт.

Посыпаем зеленью по желанию. Вкусный суп с фасолью и грибами готов. Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт.Приятного аппетита!

Комментарии