Давно я не готовила что-то новенькое из первых блюд, поэтому решила порадовать семью вкусным супом с консервированной фасолью и грибами. Детей я конечно же грибами не кормлю, при подаче просто убрала их из тарелок, а с мужем мы отлично пообедали этим прекрасным супчиком. У меня был заранее сваренный куриный бульон, поэтому я готовила на нем и еще покрошила в суп мясо, а можно сделать просто на одном бульоне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мелко нашинковать капусту. Я делаю это на крупной терке.
Шаг 2 из 9:
Порезать картофель маленькими кубиками.
Шаг 3 из 9:
Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, маринованные, лесные или шампиньоны. Свежие или замороженные нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Я использовала лесные маринованные, которые промыла водой. Грибы порезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 9:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы. Перемешать, обжаривать 5 минут, помешивая, на медленном огне.
Шаг 5 из 9:
Бульон довести до кипения, положить капусту. После закипания варить 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить картошку
Шаг 7 из 9:
и поджарку с грибами. Посолить, варить 10 минут.
Шаг 8 из 9:
В самом конце добавляем в суп с грибами консервированную фасоль (можно с жидкостью, я слила). Кипятим суп 2 минуты и огонь выключаем.
Шаг 9 из 9:
Посыпаем зеленью по желанию. Вкусный суп с фасолью и грибами готов. Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!