Песочный торт

Песочный торт
4.8
12 оценок
2
комментария

Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!

Ингредиенты

Для приготовления песочного торта понадобится:
сахар - 100 г;
маргарин - 200 г;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
мука - 450 г;
джем малиновый (или варенье) - 1 упаковка (у меня малиновый джем "Махеевъ");
сливки (33%) - 250 мл;
сырок творожный (без шоколада) - 2 шт. (вес сырков - по 90 г);
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Шаг 2 из 12:

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 12:

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Шаг 4 из 12:

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Шаг 5 из 12:

Дальше разминаем вилкой сырки.

Дальше разминаем вилкой сырки.

Шаг 6 из 12:

Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Шаг 7 из 12:

Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху - сливочным кремом.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху - сливочным кремом.

Шаг 8 из 12:

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Шаг 9 из 12:

Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.

Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.

Шаг 10 из 12:

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Шаг 11 из 12:

Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.

Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом  и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.

Шаг 12 из 12:

Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.

Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 02.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты"