Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Маргарин растереть с сахаром и солью.
Шаг 2 из 12:
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить муку и соду. Замесить тесто.
Шаг 4 из 12:
Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Шаг 5 из 12:
Дальше разминаем вилкой сырки.
Шаг 6 из 12:
Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
Шаг 7 из 12:
Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху - сливочным кремом.
Шаг 8 из 12:
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.
Шаг 9 из 12:
Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.
Шаг 10 из 12:
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.
Шаг 11 из 12:
Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Шаг 12 из 12:
Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!