На главную | | |

Песочный торт

4.83 6
Песочный торт

Песочный торт

Юлия Матвеева

Вкусный домашний песочный торт со сливочным кремом, безусловно, понравится взрослым, а наличие в начинке ягодного джема, по достоинству оценят и дети!

Ингредиенты

Для приготовления песочного торта понадобится:
сахар - 100 г;
маргарин - 200 г;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
мука - 450 г;
джем малиновый (или варенье) - 1 упаковка (у меня малиновый джем "Махеевъ");
сливки (33%) - 250 мл;
сырок творожный (без шоколада) - 2 шт. (вес сырков - по 90 г);
сахарная пудра - 50 г;
шоколад - 30 г.

Этапы приготовления

Маргарин растереть с сахаром и солью.

Маргарин растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Добавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.

Тесто разделить на 4 части, раскатать и вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7 вместе с обрезками. Когда они начнут румяниться, можно вынимать. Так наш корж не пересушится.
Дальше разминаем вилкой сырки.

Дальше разминаем вилкой сырки.

Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Взбиваем хорошенько сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху - сливочным кремом.

Смазываем по очереди 3 коржа джемом, а сверху - сливочным кремом.
Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Сверху кладем четвертый корж. Джем сюда не надо.

Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.

Обмазываем верх и бока песочного торта сливочным кремом.
Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Наши обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем бока торта.

Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.

Верх домашнего песочного торта украшаем немного джемом  и шоколадом. И убираем на несколько часов (желательно на ночь) в холодильник для пропитывания.
Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.

Вкусный домашний песочный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты":

Комментарии

Сразу видно - торт будет

Сразу видно - торт будет вкусный. Сделаю.

Очень вкусный!

Юлия Матвеева

Очень вкусный!

Наверх