Блинный торт с творожным сыром и сливками

Блинный торт с творожным сыром и сливками
4.6
5 оценок
0
комментариев

Если вы любите блины, тогда к семейному чаепитию или к праздничному столу можно приготовить очень нежный блинный торт с кремом из сливок и творожного сыра. Рецепт несложный, тесто для блинов замешивается на молоке. Тортику обязательно нужно дать пропитаться в холодильнике в течение минимум 10 часов. Блинный торт получается очень вкусным, в меру сладким, при нарезании он прекрасно держит форму. Такой домашний десерт станет украшением любого чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с творожным сыром и сливками потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
молоко - 600 мл;
мука - 250 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 33% и более - 200 мл;
творожный сыр - 150 г;
сахарная пудра - 8 ст. л.;
джем (или густое варенье, или конфитюр) - 200 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления блинного торта.

Подготовить продукты для приготовления блинного торта с творожным сыром и сливками.

Шаг 2 из 13:

В объёмную миску разбить яйца, всыпать соль, взбить венчиком до однородности.

В объёмную миску разбить яйца, всыпать соль, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 13:

Влить 300 миллилитров молока, снова перемешать венчиком.

Влить 300 миллилитров молока, снова перемешать венчиком.

Шаг 4 из 13:

Всыпать просеянную муку и перемешать блинное тесто венчиком до однородности, тщательно вмешивая всю муку.

Всыпать просеянную муку и перемешать блинное тесто венчиком до однородности, тщательно вмешивая всю муку.

Шаг 5 из 13:

Тесто получится тягучим. Влить оставшиеся 300 миллилитров молока и перемешать тесто.

Тесто получится тягучим. Влить оставшиеся 300 миллилитров молока и перемешать тесто.

Шаг 6 из 13:

В блинное тесто влить 3 столовых ложки растительного масла, снова перемешать. Оставить тесто "отдохнуть" при комнатной температуре минут на 10.

В блинное тесто влить 3 столовых ложки растительного масла, снова перемешать. Оставить тесто "отдохнуть" при комнатной температуре минут на 10.

Шаг 7 из 13:

Тесто для блинов получится в меру густым и однородным. Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) хорошо разогреть. Я не смазывала сковороду маслом, но многое зависит от качества вашей блинной сковороды. Поэтому перед выпечкой первого блина при желании можете слегка смазать сковородку маслом. Влить половник блинного теста на сковороду, сразу равномерно распределить тесто. Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку. Тесто периодически нужно перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Тесто для блинов получится в меру густым и однородным. Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) хорошо разогреть. Я не смазывала сковороду маслом, но многое зависит от качества вашей блинной сковороды. Поэтому перед выпечкой первого блина при желании можете слегка смазать сковородку маслом. Влить половник блинного теста на сковороду, сразу равномерно распределить тесто. Жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку. Тесто периодически нужно перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 8 из 13:

Получается высокая стопочка из 24-25 блинов. Дать блинчикам полностью остыть.

Получается высокая стопочка из 24-25 блинов. Дать блинчикам полностью остыть.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления крема взбить миксером на максимальных оборотах хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Крем получится в меру сладким и нежным.

Для приготовления крема взбить миксером на максимальных оборотах хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем миксером до однородности. Крем получится в меру сладким и нежным.

Шаг 10 из 13:

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Для этого на достаточно плоскую тарелку нужно выложить первый блин, смазать его частью крема из творожного крема и сливок. Для придания приятной кислинки можно поверх крема выложить немного ягодного конфитюра или джема (я использовала манго, протёртое с сахаром). Сверху выложить следующий блин, тоже смазать его немного кремом и конфитюром, таким образом, продолжая чередовать, собрать весь торт.

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Для этого на достаточно плоскую тарелку нужно выложить первый блин, смазать его частью крема из творожного крема и сливок. Для придания приятной кислинки можно поверх крема выложить немного ягодного конфитюра или джема (я использовала манго, протёртое с сахаром). Сверху выложить следующий блин, тоже смазать его немного кремом и конфитюром, таким образом, продолжая чередовать, собрать весь торт.

Шаг 11 из 13:

Сформированный блинный торт с творожным сыром и сливками поставить в холодильник на ночь. 

Сформированный блинный торт с творожным сыром и сливками поставить в холодильник на ночь. 

Шаг 12 из 13:

Перед подачей верх нежного, в меру сладкого блинного тортика можно украсить по своему желанию.

Перед подачей верх нежного, в меру сладкого блинного тортика можно украсить по своему желанию.

Шаг 13 из 13:

Вот такой шикарный разрез получился у нашего наивкуснейшего блинного торта с начинкой из творожного сыра и сливок.

Вот такой шикарный разрез получился у нашего наивкуснейшего блинного торта с начинкой из творожного сыра и сливок.

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2024 / 20.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блинные торты"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"