
Торт "Монастырская изба" знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и очень давно привлёк моё внимание своей оригинальностью приготовления и подачей, но он мне не был знаком с детства, как многим, а зря! Торт "Монастырская изба" с вишней на самом деле очень вкусный и интересный, записываю его в список своих тортов-любимчиков. Попробуйте приготовить его и вы, если вы раньше отказывали себе в этом удовольствии, уверяю вас, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинаем готовить тесто для торта "Монастырская изба". В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.
Масло комнатной температуры взбить с добавлением щепотки соли. Небольшими порциями добавлять сахарный песок и взбивать массу. Добавить подготовленную заранее сметану с разрыхлителем, перемешать. Муку просеять и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто для торта.
Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.
Тем временем приготовим сметанный крем для "Монастырской избы". К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов, накрыть его пищевой плёнкой и тоже отправить охлаждаться.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, вымесить его ещё немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".
Из каждой части раскатать прямоугольник (! старайтесь, чтобы они все были одинакового размера), плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно защипнуть края. Аналогично сформировать остальные "колбаски".
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. "Колбаски" расположить швом вниз и выпекать до золотистой корочки около 20 минут, затем полностью остудить.
На блюдо выложить "колбаски" в виде домика - "монастырской избы", каждый слой хорошо промазывая сметанным кремом. Украсить тертым грецким орехом, шоколадом и сахарной пудрой.
Торт "Монастырская изба" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем охладить.
Марина, сметану какой
Крем получился очень жидкий,
Ответ на Крем получился очень жидкий, от Гость
Это из-за сметаны. Вы её
Я ещё не пробовала, вот
Марина, а замороженную вишню
Ответ на Марина, а замороженную вишню от Алена Григ
Алёна, да, конечно! Очень
У меня при выпечке потекли
Ответ на У меня при выпечке потекли от Татьяна Свиридова
Татьяна, довольно тонко
Марина, спасибо вам большое!
Ответ на Марина, спасибо вам большое! от Виктория Тышковская
Виктория, какая красота!!!
Ответ на Марина, спасибо вам большое! от Виктория Тышковская
Да красиво,и необычно,возьму
Уже 2 раза делала этот тортик
Ответ на Уже 2 раза делала этот тортик от Гость
Ахахахаха... Отличное мнение.
Нямуля и красотуля
Ответ на Нямуля и красотуля от lia
Лиа, спасибо! И мальчики мои
Мариш, красиво!!! Один из
Ответ на Мариш, красиво!!! Один из от lenochek
Ленусь, спасибо! И меня
Готовила своим мальчикам к
Ювелирная работа!
Ответ на Ювелирная работа! от tanya-latysheva
Спасибо, Тань! Ну, не совсем