Торт "Монастырская изба" с вишней

Торт "Монастырская изба" с вишней

Торт "Монастырская изба" знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и очень давно привлёк моё внимание своей оригинальностью приготовления и подачей, но он мне не был знаком с детства, как многим, а зря! Торт "Монастырская изба" с вишней на самом деле очень вкусный и интересный, записываю его в список своих тортов-любимчиков. Попробуйте приготовить его и вы, если вы раньше отказывали себе в этом удовольствии, уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Монастырская изба" вам потребуется:
Для теста:
400-450 г муки*;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
500-600 г вишни без косточек.
Для сметанного крема:
700 г сметаны;
200 г сахарной пудры;
стручок бурбонской ванили**.
Для украшения:
шоколад;
грецкие орехи;
сахарная пудра.
* - муки понадобится чуть больше с расчётом муки для разделки теста.
** - стручок ванили можно заменить ванильным сахаром или ванилином, например.

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто для торта "Монастырская изба". В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.

Начинаем готовить тесто для торта "Монастырская изба". В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.

Масло комнатной температуры взбить с добавлением щепотки соли. Небольшими порциями добавлять сахарный песок и взбивать массу. Добавить подготовленную заранее сметану с разрыхлителем, перемешать. Муку просеять и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто для торта.

Масло комнатной температуры взбить с добавлением щепотки соли. Небольшими порциями добавлять сахарный песок и взбивать массу. Добавить подготовленную заранее сметану с разрыхлителем, перемешать. Муку просеять и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто для торта.

Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.

Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.

Тем временем приготовим сметанный крем для "Монастырской избы". К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов, накрыть его пищевой плёнкой и тоже отправить охлаждаться.

Тем временем приготовим сметанный крем для "Монастырской избы". К сметане добавить сахарную пудру и семена ванили, взбить. Крем готов, накрыть его пищевой плёнкой и тоже отправить охлаждаться.

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, вымесить его ещё немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, вымесить его ещё немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".

Из каждой части раскатать прямоугольник (! старайтесь, чтобы они все были одинакового размера), плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно защипнуть края. Аналогично сформировать остальные "колбаски".

Из каждой части раскатать прямоугольник (! старайтесь, чтобы они все были одинакового размера), плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно защипнуть края. Аналогично сформировать остальные "колбаски".

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. "Колбаски" расположить швом вниз и выпекать до золотистой корочки около 20 минут, затем полностью остудить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. "Колбаски" расположить швом вниз и выпекать до золотистой корочки около 20 минут, затем полностью остудить.

На блюдо выложить "колбаски" в виде домика - "монастырской избы", каждый слой хорошо промазывая сметанным кремом. Украсить тертым грецким орехом, шоколадом и сахарной пудрой.

На блюдо выложить "колбаски" в виде домика - "монастырской избы", каждый слой хорошо промазывая сметанным кремом. Украсить тертым грецким орехом, шоколадом и сахарной пудрой.

Торт "Монастырская изба" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем охладить.

Торт "Монастырская изба" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем охладить.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Ответ на от tanya-latysheva

22.02.2013 - 18:24

Спасибо, ТАНЬ! Ну, не совсем ювелирная. Мне как-то не хватило вишни (в ингредиентах указала заведомо больше), поэтому в нескольких "трубочках" пришлось класть не слишком плотно друг к другу ягодки 😟 На вкусе это не отразилось, торт понравился 😉