Торт "Избушка" с вишней

Торт "Избушка" с вишней
5.0
16 оценок
Фотоотчеты
21
комментарий

Торт "Избушка" с вишней знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и очень давно привлёк моё внимание своей оригинальностью приготовления и подачей, но он мне не был знаком с детства, как многим, а зря! Недавно приготовила его для своих близких и осталась очень довольна результатом. Торт "Избушка" получается очень вкусным, интересным, с приятной кислинкой вишни. Приготовьте его и вы по этому рецепту, уверяю вас, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Избушка" с вишней потребуется:
Для теста:
мука - 400-450 г (в тесто) + для раскатки;
сливочное масло комнатной температуры - 250 г;
сахар - 250 г;
сметана жирностью не менее 20% - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 500-600 г.
Для сметанного крема:
сметана жирностью не менее 20% - 700 г;
сахар - 200 г.
Для украшения:
шоколад - 50 г;
сахарная пудра - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим песочное тесто для торта "Избушка". Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться и стало мягким. В небольшую миску выложить 200 грамм сметаны, добавить разрыхлитель, перемешать.

Прежде всего замесим песочное тесто для торта "Избушка". Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться и стало мягким. В небольшую миску выложить 200 грамм сметаны, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 9:

В другой миске сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, взбить с добавлением щепотки соли миксером (или венчиком), затем небольшими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать масло до однородности. После этого добавить сметану, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. В получившуюся смесь частями добавить просеянную муку, перемешивая вначале тесто ложкой, а затем выполняя замес руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно собраться в ком, быть мягким, не липнущим к рукам.

В другой миске сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, взбить с добавлением щепотки соли миксером (или венчиком), затем небольшими порциями всыпать сахар, продолжая взбивать масло до однородности. После этого добавить сметану, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. В получившуюся смесь частями добавить просеянную муку, перемешивая вначале тесто ложкой, а затем выполняя замес руками. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно собраться в ком, быть мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 3 из 9:

Получившееся тесто положить в пакет (я сформированный ком теста слегка расплющила, но можно так и оставить "колобком") и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.

Получившееся тесто положить в пакет (я сформированный ком теста слегка расплющила, но можно так и оставить "колобком") и отправить в холодильник (! не морозильную камеру) на 1 час.

Шаг 4 из 9:

Тем временем приготовим сметанный крем для торта "Избушка", для этого к сметане нужно добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть (я накрыла миску с кремом пищевой плёнкой) и отправить в холодильник.

Тем временем приготовим сметанный крем для торта "Избушка", для этого к сметане нужно добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть (я накрыла миску с кремом пищевой плёнкой) и отправить в холодильник.

Шаг 5 из 9:

Если вишня заморожена и на ней много льда, тогда её нужно полностью разморозить, удаляя лишнюю жидкость. Вишню, на которой мало льда, можно не размораживать. Если же ягоды свежие, тогда вымойте их, косточки удалите, выделившийся сок слейте. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, обмять его немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".

Если вишня заморожена и на ней много льда, тогда её нужно полностью разморозить, удаляя лишнюю жидкость. Вишню, на которой мало льда, можно не размораживать. Если же ягоды свежие, тогда вымойте их, косточки удалите, выделившийся сок слейте. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, тесто извлечь из пакета, обмять его немного, затем разделить на 15 частей - "шариков".

Шаг 6 из 9:

Из каждой части раскатать прямоугольник (старайтесь, чтобы все прямоугольники были одинакового размера). На раскатанный прямоугольник в длину плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно, тщательно защипнуть длинные края прямоугольника над начинкой. Сформированную "колбаску" выложить швом вниз на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично ещё из 5-6 частей песочного теста сформировать "колбаски" с начинкой из вишни, выкладывая их швом вниз на расстоянии друг от друга на застеленный противень. Советую формировать одновременно столько "колбасок", сколько поместится на противень. У меня на противень одновременно поместились 7 колбасок, именно столько я и сформировала.

Из каждой части раскатать прямоугольник (старайтесь, чтобы все прямоугольники были одинакового размера). На раскатанный прямоугольник в длину плотно друг к другу выложить вишню (см. фото) и аккуратно, тщательно защипнуть длинные края прямоугольника над начинкой. Сформированную "колбаску" выложить швом вниз на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично ещё из 5-6 частей песочного теста сформировать "колбаски" с начинкой из вишни, выкладывая их швом вниз на расстоянии друг от друга на застеленный противень. Советую формировать одновременно столько "колбасок", сколько поместится на противень. У меня на противень одновременно поместились 7 колбасок, именно столько я и сформировала.

Шаг 7 из 9:

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать "колбаски" с вишней до золотистости (около 20 минут), затем полностью остудить. Аналогично сформировать и испечь все "колбаски" (всего у нас получится 15 штук).

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать "колбаски" с вишней до золотистости (около 20 минут), затем полностью остудить. Аналогично сформировать и испечь все "колбаски" (всего у нас получится 15 штук).

Шаг 8 из 9:

После того как "колбаски" с вишней полностью остынут, можно приступать к формированию торта "Избушка". Для этого на плоское блюдо нужно выложить в ряд 5 "колбасок", обильно смазать их сметанным кремом, сверху выложить 4 "колбаски", тоже хорошо смазать кремом, затем продолжать выкладывать слоями, смазывая кремом, 3 колбаски, затем 2 "колбаски" и 1 "колбаску". Бока торта и верх тоже хорошо смазать кремом. Сверху посыпать тортик натёртым шоколадом и сахарной пудрой.

После того как "колбаски" с вишней полностью остынут, можно приступать к формированию торта "Избушка". Для этого на плоское блюдо нужно выложить в ряд 5 "колбасок", обильно смазать их сметанным кремом, сверху выложить 4 "колбаски", тоже хорошо смазать кремом, затем продолжать выкладывать слоями, смазывая кремом, 3 колбаски, затем 2 "колбаски" и 1 "колбаску". Бока торта и верх тоже хорошо смазать кремом. Сверху посыпать тортик натёртым шоколадом и сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Торт "Избушка" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре в течение часа, а затем убрать на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Этот аппетитный, очень вкусный тортик станет достойным украшением и семейного чаепития, и праздничного застолья.

Торт "Избушка" с вишней оставить пропитаться при комнатной температуре в течение часа, а затем убрать на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Этот аппетитный, очень вкусный тортик станет достойным украшением и семейного чаепития, и праздничного застолья.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!