Предлагаю приготовить торт из медовых пряничных коржей в виде пряничного человечка. Этот новогодний тортик получается очень вкусным. В качестве крема используем творожный сыр, сливки и густой джем (я взяла джем из манго). Украшается такой торт очень просто: рисуются глазки, улыбка и пуговки. Конечно, очень важно дать торту пропитаться. Вкусный, ароматный торт "Пряничный человечек" однозначно украсит новогодний стол. Из данного количества ингредиентов получается 2 тортика размером с лист бумаги А4.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Подготовить продукты для замешивания теста. Мёд должен быть жидким. Если же у вас засахарился мёд, тогда прогрейте его немного на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 2 из 19:
В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд, соль и кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Кастрюля должна быть глубокой, так как в дальнейшем мы будем добавлять соду и масса значительно увеличится в объёме.
Шаг 3 из 19:
Перемешать массу венчиком, поставить на огонь чуть ниже среднего, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4 из 19:
Всыпать соду и перемешать.
Шаг 5 из 19:
Масса посветлеет и увеличится в объёме. Интенсивно перемешивая, варить масляно-медовую смесь 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 6 из 19:
Затем кастрюлю с масляно-медовой смесью убрать с огня, перелить смесь в объёмную миску и сразу добавить молотые корицу и имбирь, перемешать.
Шаг 7 из 19:
Начать небольшими порциями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.
Шаг 8 из 19:
Как только тесто начнёт собираться в ком, выложить его на припылённую мукой поверхность и, постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто. Тесто должно чуть липнуть к рукам.
Шаг 9 из 19:
Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов). Я сделала плоские кусочки.
Шаг 10 из 19:
Охладившееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Выложить трафарет на тесто и вырезать человечка. Я раскатывала тесто сразу на коврике для выпечки. Вместо коврика можно использовать пекарскую бумагу.
Трафарет человечка предварительно вырезать из бумаги. Я нашла трафарет в Интернете, распечатала и вырезала на листе бумаги формата А4.
Шаг 11 из 19:
Убрать излишки теста, снова их вымесить и раскатать. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Из всего теста у меня получилось 7 коржей.
Шаг 12 из 19:
Готовые коржи остудить на коврике, потому что коржи получаются очень мягкими. Сливки для взбивания хорошо охладить.
Не холодные сливки будут плохо взбиваться, поэтому их нужно заранее хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 13 из 19:
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на максимальных оборотах. Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния.
Шаг 14 из 19:
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Остывший медовый корж выложить на доску и отсадить крем по краю коржа. Если нет кондитерского мешка, то просто промажьте кремом корж по краю.
Шаг 15 из 19:
Затем джем отсадить на серединку коржа, на ножки, ручки и голову.
Шаг 16 из 19:
Выложить второй корж. Таким образом собрать торт. У меня получилось 7 коржей. Я приготовила два торта, один - три яруса, другой - 4 яруса.
Шаг 17 из 19:
Украсить торт кремом, нарисовав лицо человечку и украшения на ножках и ручках, а глазки и пуговки сделать, например, из конфет по типу M&M's.
Шаг 18 из 19:
Вот такого красавчика собрали.
Шаг 19 из 19:
Торт "Пряничный человечек", приготовленный из медовых коржей, получается очень ароматным и вкусным, он украсит любой праздничный стол, включая новогодний.
Приятного чаепития и весёлого Нового года!