Торт "Пряничный человечек"

Торт "Пряничный человечек"
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить торт из медовых пряничных коржей в виде пряничного человечка. Этот новогодний тортик получается очень вкусным. В качестве крема используем творожный сыр, сливки и густой джем (я взяла джем из манго). Украшается такой торт очень просто: рисуются глазки, улыбка и пуговки. Конечно, очень важно дать торту пропитаться. Вкусный, ароматный торт "Пряничный человечек" однозначно украсит новогодний стол. Из данного количества ингредиентов получается 2 тортика размером с лист бумаги А4.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пряничный человечек" потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 220 г;
соль - щепотка;
мёд - 130 г;
сливочное масло - 150 г;
сода - 1,5 ч. л.;
мука - 600 г;
корица молотая - 1 ч. л.;
имбирь - 1 ч. л.
Для крема:
сливки жирностью не менее 33% - 210 мл;
творожный сыр - 280 г;
сахарная пудра - 4 ст. л.;
густой джем (или повидло) - 200 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. Мёд должен быть жидким. Если же у вас засахарился мёд, тогда прогрейте его немного на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Подготовить продукты для замешивания теста для  торта "Пряничный человечек". Мёд должен быть жидким. Если же у вас засахарился мёд, тогда прогрейте его немного на водяной бане

В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд, соль и кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Кастрюля должна быть глубокой, так как в дальнейшем мы будем добавлять соду и масса значительно увеличится в объёме.

В кастрюле соединить яйца, сахар, мёд, соль и кусочки сливочного масла комнатной температуры. Кастрюля должна быть глубокой, так как в дальнейшем мы будем добавлять соду и масса значительно увеличится в объёме.

Перемешать массу венчиком, поставить на огонь чуть ниже среднего, помешивая, довести до кипения.

Перемешать массу венчиком, поставить на огонь чуть ниже среднего, помешивая, довести до кипения.

Всыпать соду и перемешать.

Всыпать соду и перемешать.

Масса посветлеет и увеличится в объёме. Интенсивно перемешивая, варить масляно-медовую смесь 1-2 минуты на небольшом огне.

Масса посветлеет и увеличится в объёме. Интенсивно перемешивая, варить масляно-медовую смесь 1-2 минуты на небольшом огне.

Затем кастрюлю с масляно-медовой смесью убрать с огня, перелить смесь в объёмную миску и сразу добавить молотые корицу и имбирь, перемешать.

Затем кастрюлю с масляно-медовой смесью убрать с огня, перелить смесь в объёмную миску и сразу добавить молотые корицу и имбирь, перемешать.

Начать небольшими порциями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.

Начать небольшими порциями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.

Как только тесто начнёт собираться в ком, выложить его на припылённую мукой поверхность и, постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто. Тесто должно чуть липнуть к рукам.

Как только тесто начнёт собираться в ком, выложить его на припылённую мукой поверхность и, постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто. Тесто должно чуть липнуть к рукам.

Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов). Я сделала плоские кусочки.

Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 5 часов). Я сделала плоские кусочки.

Охладившееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Выложить трафарет на тесто и вырезать человечка. Я раскатывала тесто сразу на коврике для выпечки. Вместо коврика можно использовать пекарскую бумагу.

Трафарет человечка предварительно вырезать из бумаги. Я нашла трафарет в Интернете, распечатала и вырезала на листе бумаги формата А4.

Охладившееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Выложить трафарет на тесто и вырезать человечка. Я раскатывала тесто сразу на коврике для выпечки. Вместо коврика можно использовать пекарскую бумагу. Трафарет человечка предварительно вырезать из бумаги. Я нашла трафарет в Интернете, распечатала и вырезала на листе бумаги формата А4.

Убрать излишки теста, снова их вымесить и раскатать. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Из всего теста у меня получилось 7 коржей.

Убрать излишки теста, снова их вымесить и раскатать. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Из всего теста у меня получилось 7 коржей.

Готовые коржи остудить на коврике, потому что коржи получаются очень мягкими. Сливки для взбивания хорошо охладить.

Не холодные сливки будут плохо взбиваться, поэтому их нужно заранее хорошо охладить в холодильнике.

Готовые коржи остудить на коврике, потому что коржи получаются очень мягкими. Сливки для взбивания хорошо охладить. Не холодные сливки будут плохо взбиваться, поэтому их нужно заранее хорошо охладить в холодильнике.

Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на максимальных оборотах. Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния.

Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков на максимальных оборотах. Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Остывший медовый корж выложить на доску и отсадить крем по краю коржа. Если нет кондитерского мешка, то просто промажьте кремом корж по краю.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Остывший медовый корж выложить на доску и отсадить крем по краю коржа. Если нет кондитерского мешка, то просто промажьте кремом корж по краю.

Затем джем отсадить на серединку коржа, на ножки, ручки и голову.

Затем джем отсадить на серединку коржа, на ножки, ручки и голову.

Выложить второй корж. Таким образом собрать торт. У меня получилось 7 коржей. Я приготовила два торта, один - три яруса, другой - 4 яруса.

Выложить второй корж. Таким образом собрать торт. У меня получилось 7 коржей. Я приготовила два торта, один - три яруса, другой - 4 яруса.

Украсить торт кремом, нарисовав лицо человечку и украшения на ножках и ручках, а глазки и пуговки сделать, например, из конфет по типу M&M's.

Украсить торт кремом, нарисовав лицо человечку и украшения на ножках и ручках, а глазки и пуговки сделать, например, из конфет по типу M&M's.

Вот такого красавчика собрали.

Вот такого красавчика собрали.

Торт "Пряничный человечек", приготовленный из медовых коржей, получается очень ароматным и вкусным, он украсит любой праздничный стол, включая новогодний.

Торт "Пряничный человечек", приготовленный из медовых коржей, получается очень ароматным и вкусным, он украсит любой праздничный стол, включая новогодний.

Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Комментарии