
Весна наступила, душа расцветает и рвется к новым творческим процессам! Сегодня захотелось поэкспериментировать с закусками, поэтому и приглянулся этот рецепт закусочного торта "Наполеон".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).
Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.
Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.
Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.
Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта "Наполеон" можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.
Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Закусочный торт "Наполеон" готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!