На главную | | |

Закусочный торт "Наполеон"

4.5 4
Закусочный торт "Наполеон"

Закусочный торт "Наполеон"

Наталья Тельнова

Весна наступила, душа расцветает и рвется к новым творческим процессам! Сегодня захотелось поэкспериментировать с закусками, поэтому и приглянулся этот рецепт закусочного торта "Наполеон". 

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта "Наполеон" вам потребуется:
Для теста:
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 500 г;
замороженный маргарин – 200 г;
сметана (или жирный кефир) – 200 г.
Для первой начинки:
майонез – 100 г;
твердый сыр – 100 г.
Для второй начинки:
консервированный лосось – 1 банка.
Для третьей начинки:
майонез;
яйцо – 4 шт.;
кунжут.

Этапы приготовления

Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).

Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета (мои коржи оказались небольшого диаметра, поэтому торт вышел маленький и высокий).
Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.

Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать натёртый сыр и майонез. Нанести на первый корж.
Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.

Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Нанести на второй корж и чуть-чуть смазать майонезом.

Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.

Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Нанести на третий корж.

Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта "Наполеон" можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.

Сверху положить следующий корж и смазать его и бока торта майонезом. Закончить приготовление закусочного торта "Наполеон" можно обсыпав его раскрошенным лишним коржом, но я не стала этого делать, а просто посыпала кунжутом.
Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь). 

Поставить в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Закусочный торт "Наполеон" готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!

Закусочный торт "Наполеон" готов, можно разрезать на порционные кусочки. Такая закуска хороша на завтрак!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из лосося":

Наверх