Закусочный торт из слоёного теста

4.4
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закусочный торт из слоёного теста

На праздничный стол можно приготовить очень красивый закусочный торт из слоёного теста с начинкой из обжаренных овощей, рыбных консервов, творожного сыра и яиц. Закуска получается вкусной, нежной и сытной. В качестве основы будем использовать испечённые в духовке коржи из слоёного теста. Такой закусочный тортик нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такая закуска точно не останется без внимания на праздничном застолье!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из слоёного теста нам потребуется:
слоёное тесто (я брала бездрожжевое, но можно взять и дрожжевое) - 1 упаковка (500 г);
рыбные консервы в масле - 1 банка;
творожный сыр - 200 г;
морковь - 1 шт.;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо варёное - 3 шт.;
растительное масло для жарки;
майонез - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.

Шаг 2 из 13:

Размороженное тесто раскатать в одну сторону и вырезать 3 круга диаметром 18 см.

Размороженное тесто раскатать в одну сторону и вырезать 3 круга диаметром 18 см.

Шаг 3 из 13:

Выпекать коржи из слоёного теста на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 10-15 минут) при температуре 200 градусов. Остудить готовые коржи.

Выпекать коржи из слоёного теста на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 10-15 минут) при температуре 200 градусов. Остудить готовые коржи.

Шаг 4 из 13:

Подготовить продукты для начинки. Лук и морковь почистить. Лук у меня мелкий, поэтому взяла 2 штуки.

Подготовить продукты для начинки для закусочного торта из слоёного теста. Лук и морковь почистить. Лук у меня мелкий, поэтому взяла 2 штуки.

Шаг 5 из 13:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение минут 7) на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение минут 7) на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени.

Шаг 6 из 13:

Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку.

Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку.

Шаг 7 из 13:

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно, минут 7), снять с огня и полностью остудить.

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно, минут 7), снять с огня и полностью остудить.

Шаг 8 из 13:

Каждый полностью остывший корж разрезать на 2 части, они хорошо расслаиваются. Получится 6 коржей.

Каждый полностью остывший корж разрезать на 2 части, они хорошо расслаиваются. Получится 6 коржей.

Шаг 9 из 13:

К обжаренным морковке и луку добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и подсолить по вкусу, перемешать овощную начинку. Рыбные консервы открыть, слить масло, переложить в достаточно глубокую тарелку, хорошо размять вилкой и рыбная начинка готова.

К обжаренным морковке и луку добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и подсолить по вкусу, перемешать овощную начинку. Рыбные консервы открыть, слить масло, переложить в достаточно глубокую тарелку, хорошо размять вилкой и рыбная начинка готова.

Шаг 10 из 13:

Зелень мелко нарезать и разделить на две части. Отваренные вкрутую яйца (на варку потребуется с начала кипения воды 8-10 минут) почистить и натереть на тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза и половину нарезанной зелени, перемешать и яичная начинка готова. Вторую часть зелени добавить в творожный сыр, перемешать творожную начинку.

Зелень мелко нарезать и разделить на две части. Отваренные вкрутую яйца (на варку потребуется с начала кипения воды 8-10 минут) почистить и натереть на тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза и половину нарезанной зелени, перемешать и яичная начинка готова. Вторую часть зелени добавить в творожный сыр, перемешать творожную начинку.

Шаг 11 из 13:

Собрать закусочный торт, для этого выложить первый корж из слоёного теста, смазать его половиной овощной начинки, сверху выложить второй корж, смазать его рыбной начинкой, накрыть третьим коржом, который нужно смазать яичной начинкой, накрыть четвёртым коржом, по которому распределить оставшуюся овощную начинку, накрыть пятым коржом, смазать творожной начинкой и накрыть шестым коржом. В принципе, последовательность, в которой вы будете выкладывать начинки, не имеет значения. 

Собрать закусочный торт, для этого выложить первый корж из слоёного теста, смазать его половиной овощной начинки, сверху выложить второй корж, смазать его рыбной начинкой, накрыть третьим коржом, который нужно смазать яичной начинкой, накрыть четвёртым коржом, по которому распределить оставшуюся овощную начинку, накрыть пятым коржом, смазать творожной начинкой и накрыть шестым коржом. В принципе, последовательность, в которой вы будете выкладывать начинки, не имеет значения.

Шаг 12 из 13:

Поставить закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, затем посыпать верх натёртым сыром и украсить по желанию (я украсила зеленью и помидорами черри).

Поставить закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, затем посыпать верх натёртым сыром и украсить по желанию (я украсила зеленью и помидорами черри).

Шаг 13 из 13:

Подать вкусный, красивый, нежный закусочный торт из слоёного теста к столу.

Подать вкусный, красивый, нежный закусочный торт из слоёного теста к столу.

Приятного аппетита!