
На праздничный стол можно приготовить очень красивый закусочный торт из слоёного теста с начинкой из обжаренных овощей, рыбных консервов, творожного сыра и яиц. Закуска получается вкусной, нежной и сытной. В качестве основы будем использовать испечённые в духовке коржи из слоёного теста. Такой закусочный тортик нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такая закуска точно не останется без внимания на праздничном застолье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.
Размороженное тесто раскатать в одну сторону и вырезать 3 круга диаметром 18 см.
Выпекать коржи из слоёного теста на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 10-15 минут) при температуре 200 градусов. Остудить готовые коржи.
Подготовить продукты для начинки. Лук и морковь почистить. Лук у меня мелкий, поэтому взяла 2 штуки.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (в течение минут 7) на растительном масле на среднем огне, помешивая время от времени.
Натереть морковь на крупной тёрке и добавить к луку.
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно, минут 7), снять с огня и полностью остудить.
Каждый полностью остывший корж разрезать на 2 части, они хорошо расслаиваются. Получится 6 коржей.
К обжаренным морковке и луку добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и подсолить по вкусу, перемешать овощную начинку. Рыбные консервы открыть, слить масло, переложить в достаточно глубокую тарелку, хорошо размять вилкой и рыбная начинка готова.
Зелень мелко нарезать и разделить на две части. Отваренные вкрутую яйца (на варку потребуется с начала кипения воды 8-10 минут) почистить и натереть на тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза и половину нарезанной зелени, перемешать и яичная начинка готова. Вторую часть зелени добавить в творожный сыр, перемешать творожную начинку.
Собрать закусочный торт, для этого выложить первый корж из слоёного теста, смазать его половиной овощной начинки, сверху выложить второй корж, смазать его рыбной начинкой, накрыть третьим коржом, который нужно смазать яичной начинкой, накрыть четвёртым коржом, по которому распределить оставшуюся овощную начинку, накрыть пятым коржом, смазать творожной начинкой и накрыть шестым коржом. В принципе, последовательность, в которой вы будете выкладывать начинки, не имеет значения.
Поставить закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, затем посыпать верх натёртым сыром и украсить по желанию (я украсила зеленью и помидорами черри).
Подать вкусный, красивый, нежный закусочный торт из слоёного теста к столу.