Пасхальные куличи, приготовленные на топлёном молоке, получаются ароматными, вкусными и сладкими. Прекрасное праздничное блюдо! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича диаметром 15 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления этих пасхальных куличей яйца и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и яйца. Растворяем дрожжи в тёплом топлёном молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.
Шаг 2 из 6:
Тесто оставляем часа на 2 в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3 из 6:
Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха.
Шаг 4 из 6:
Подошедшие пасхальные куличи ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх получится золотистого цвета.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с солью до увеличения массы вдвое. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем массу в течение 5 минут. Готовые куличи покрываем глазурью.
Шаг 6 из 6:
Украшаем пасхальные куличи кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!