На главную | | |

Грибной гуляш в хлебных мисочках

4.5 4
Грибной гуляш в хлебных мисочках

Грибной гуляш в хлебных мисочках

Лика Мостовая

Очень вкусный постный гуляш из шампиньонов, который можно подать в хлебных мисочках. Такой гуляш отлично подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления постного грибного гуляша нам понадобится:
10 крупных свежих шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
170 мл томатного сока;
2-3 лавровых листа;
3-4 горошины чёрного перца;
орегано, соль - по вкусу.
Для хлебных мисочек:
0,5 ст. л. сухих дрожжей;
270 г пшеничной муки;
0,5 ст. л. манной крупы;
160 мл воды;
25 мл растительного масла;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.

Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.

В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода.

В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.

Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.
Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.

Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.
Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.

Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.
Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.

Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.

На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.

На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.

Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.

Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.

Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!

Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

А как правильно есть такую

А как правильно есть такую красоту?

Классная идея с хлебной

Светлана Корниенко

Классная идея с хлебной мисочкой!!! Как-то пробовала что-то похожее, только клали сырую лепешку, на нее  гуляш и запекали в духовке, было вкусно!!!

Можно и так конечно, в данном

Лика Мостовая

Можно и так конечно, в данном варианте мисочки можно использовать под что угодно.

Наверх