Очень вкусный постный гуляш из шампиньонов, который можно подать в хлебных мисочках. Такой гуляш отлично подойдёт для завтрака или ужина.
Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.
В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.
Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.
Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.
Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.
На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.
Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.
Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!
А как правильно есть такую
А как правильно есть такую красоту?
Классная идея с хлебной
Классная идея с хлебной мисочкой!!! Как-то пробовала что-то похожее, только клали сырую лепешку, на нее гуляш и запекали в духовке, было вкусно!!!
Можно и так конечно, в данном
Можно и так конечно, в данном варианте мисочки можно использовать под что угодно.