Грибной гуляш в хлебных мисочках

Грибной гуляш в хлебных мисочках
4.5
4 оценки
3
комментария

Очень вкусный постный гуляш из шампиньонов, который можно подать в хлебных мисочках. Такой гуляш отлично подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления постного грибного гуляша понадобится:
10 крупных свежих шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
1,5 ст. л. пшеничной муки;
170 мл томатного сока;
2-3 лавровых листа;
3-4 горошины чёрного перца;
орегано, соль - по вкусу.
Для хлебных мисочек:
0,5 ст. л. сухих дрожжей;
270 г пшеничной муки;
0,5 ст. л. манной крупы;
160 мл воды;
25 мл растительного масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.

Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.

Шаг 2 из 10:

В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода.

В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Шаг 3 из 10:

Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.

Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.

Шаг 4 из 10:

Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 10:

Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.

Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.

Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.

Шаг 7 из 10:

Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.

Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.

Шаг 8 из 10:

На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.

На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.

Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.

Шаг 10 из 10:

Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!

Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2014 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Закуски"