Очень вкусный постный гуляш из шампиньонов, который можно подать в хлебных мисочках. Такой гуляш отлично подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.
Шаг 2 из 10:
В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Шаг 3 из 10:
Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.
Шаг 4 из 10:
Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 минут (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 10:
Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.
Шаг 7 из 10:
Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.
Шаг 8 из 10:
На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 25-30 минут на маленьком огне.
Шаг 10 из 10:
Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!