Постный гуляш из шампиньонов

Постный гуляш из шампиньонов
4.6
5 оценок
0
комментариев

Постные блюда могут быть и вкусными, и сытными. В этот раз предлагаю приготовить грибной гуляш из шампиньонов. В этом постном блюде отлично сочетаются вкус грибов, сочность подливки и аромат специй. Готовится грибной гуляш очень просто, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам. Всем советую попробовать это вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления грибного гуляша потребуется:
шампиньоны свежие - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мука - 1-1,5 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, паприка молотая, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
свежая зелень (у меня - укроп) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем даём грибам немного обсохнуть. Лук нарезаем достаточно мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем даём грибам немного обсохнуть. Лук нарезаем достаточно мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 8:

Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 3-4 минуты (овощи должны стать достаточно мягкими), иногда помешивая.

Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 3-4 минуты (овощи должны стать достаточно мягкими), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковкой и луком минуты 3-4, не забывая время от времени помешивать.

Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковкой и луком минуты 3-4, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны, обжаренные с овощами, посыпаем через ситечко мукой, перемешиваем.

Шампиньоны, обжаренные с овощами, посыпаем через ситечко мукой, перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

В небольшой ёмкости томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, затем выливаем к грибам и овощам, перемешиваем, доводим до кипения.

В небольшой ёмкости томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, затем выливаем к грибам и овощам, перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 6 из 8:

Содержимое сковороды солим, добавляем паприку и лавровый лист, перчим, перемешиваем.

Содержимое сковороды солим, добавляем паприку и лавровый лист, перчим, перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим грибной гуляш 12-15 минут.

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим грибной гуляш 12-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Постный гуляш из шампиньонов получился ароматным, а подливка - не очень густой. Это блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам (например, к варёному картофелю). При подаче посыпаем грибной гуляш свежей зеленью.

Постный гуляш из шампиньонов получился ароматным, а подливка - не очень густой. Это блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам (например, к варёному картофелю). При подаче посыпаем грибной гуляш свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2023 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"