Постные блюда могут быть и вкусными, и сытными. В этот раз предлагаю приготовить грибной гуляш из шампиньонов. В этом постном блюде отлично сочетаются вкус грибов, сочность подливки и аромат специй. Готовится грибной гуляш очень просто, его можно подать в качестве дополнения к различным гарнирам. Всем советую попробовать это вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем морковь и лук. Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем даём грибам немного обсохнуть. Лук нарезаем достаточно мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 8:
Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 3-4 минуты (овощи должны стать достаточно мягкими), иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковкой и луком минуты 3-4, не забывая время от времени помешивать.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны, обжаренные с овощами, посыпаем через ситечко мукой, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
В небольшой ёмкости томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, затем выливаем к грибам и овощам, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 6 из 8:
Содержимое сковороды солим, добавляем паприку и лавровый лист, перчим, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим грибной гуляш 12-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Постный гуляш из шампиньонов получился ароматным, а подливка - не очень густой. Это блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам (например, к варёному картофелю). При подаче посыпаем грибной гуляш свежей зеленью.
Приятного аппетита!